Блины и оладьи — существуют в природе как минимум 6 тыс лет… Но пытаться узнать, а кто же первый испёк его, всё равно — что искать автора колеса (каждый народ пытается присвоить это звание себе)
Но всё же — принято думать — блины — это русская кухня, чисто русское изобретение…
Я же ничего не собираюсь изобретать, а лишь воспользуюсь проверенным и вкусным рецептов БЛИНОВ. (из моей личной кулинарной книжки)
Рецепт:
- мука пшеничная — 500г (просеять)
- яйцо — 3шт
- сахар — 1 ст л
- сода — 0,5ч л
- лимонная кислота — 0,5ч л
- щепотка соли
Яйца слегка взбейте.
Потом, смешайте с 2-мя стаканами тёплой(!) кипячёной воды
Добавить сахар-соль-соду и размешать
Затем, постепенно, всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком (тесто должно получиться БЕЗ комков)
Лимонную кислоту разведите в 1 стакане воды и влейте в подготовленное тесто, хорошо перемешайте.
Сразу начинайте печь блины.
Для блинов использую специальную чугунную (она тяжёлая — то что надо).
СОВЕТ: очень важно, чтобы чугунная сковорода для блинов — была абсолютно чистая!!!
Для этого её ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают сухой тряпочкой. После этой процедуры блины не пригорают и легко отстают от сковороды.
Приятного Аппетита!!!
Рецепт от ulia-maktyb.livejournal.com