Понедельник, 20.05.2024, 09:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 26 » 10-ка самых удачных рецептов блинов
08:01

10-ка самых удачных рецептов блинов





10-ка самых удачных рецептов блинов

Тонкие блинчики без яиц



Ингредиенты:
Молоко 0,5 л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Соль (щепотка)
Сода с уксусом

Описание и способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.

1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.

2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.

3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.

4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.

5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.

Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.

Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом



Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Мука 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 20 гр.
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 гр.
Разрыхлитель 20 гр.

Описание и способ приготовления:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.

Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.

Блины с апельсинами



Ингредиенты:
Мука 150 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 400 мл.
Апельсиновый сок 100 мл.
Цедра апельсина
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Имбирь
Коньяк 2 ст.л.

Описание и способ приготовления:
Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным

1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.

2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.

3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.

Испечь тоненькие блины и поставить остывать.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;
- на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;
- в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;
- прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.

Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Блины с селёдочной начинкой



Ингредиенты:
Филе сельди 400 гр.
Мука 2 ст.
Дрожжи сухие 10 гр.
Топленное масло 1 л.
Соль (щепотка)
Сахар 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 6 ст.л.
Зубки чеснока 2-3 шт.
Пучок зелёного лука

Описание и способ приготовления:
Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только.
Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:
- в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;

- когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.

Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- селёдочное филе нарезать кусочками;
- яйца сварить и раскрошить;
- зелёный лук измельчить

Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.

На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.

Красные блины



Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Молоко домашнее (цельное) 0,8 л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 20 гр.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль (щепотка)

Описание и способ приготовления:
Пышные и сдобные блины, приготовленные на дрожжевом тесте, в старинных кулинарных книгах назывались КРАСНЫМИ БЛИНАМИ. Для приготовления таких блинов важно использовать натуральное домашнее молоко и очень свежие яйца.

1. В кастрюлю с противопригарным дном (в старых рецептах – в глиняный горшок) влить домашнее молоко и поставить в тёплую духовку. Томить при умеренной температуре до золотисто-розового цвета.

2. Затем, когда молоко остынет, отлить небольшую часть и развести в нём сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и поставьте в тёплое место.

3.Когда опара “заиграет” добавить оставшееся молоко, муку, соль, яичные желтки и оставить тесто для подъема.

4. Затем добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и дать ещё раз подняться.

Примечание: благодаря подсолнечному маслу блинное тесто получается мягким и пушистым, легко отстает от сковородки.

Чтобы первый блин не получился “комом” – перед выпечкой хорошо разогрейте сковородку. Если планируете блины начинять, наливайте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Впрочем, эти блины и без начинки будут съедены! -:)

Блинчики с творогом



Ингредиенты:
Мука 250-300 гр.
Молоко 0,5 л.
Яйцо 2-3 шт.
Сахар 1 ст.л..
Масло растительное 1 ст.л.
Соль
Творог 250 гр.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 50 гр.
Лимон 1/4 шт.
Сахар 2-4 ст.л.

Описание и способ приготовления:
Для начинки из творога: творог в миске растереть вилкой, хорошо перемешать, добавив сметану.
Изюм залить кипятком и оставить примерно на 15 минут.
Промыть лимон и измельчить на мелкой терке с цедрой. Сахар добавить к протертому лимону и тщательно размешать.
В смесь творога и сметаны добавить лимон с сахаром и распаренный и обсушенный изюм,

Полученную массу тщательно перемешать.
Начинку выкладывать на краешек блина и сворачивать блин конвертиком , можно складывать и трубочкой.

Блины, свернутые конвертиком выложить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить с двух сторон

Гречневые блины



Ингредиенты:
Мука гречневая 1 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Яйца 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Молоко 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль (щепотка)

Описание и способ приготовления:
В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!

СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.

Для теста:

- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;

- влить холодное молоко и опять взбить;

- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.

Выпекать блины обычным способом.

Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

Блинные мешочки с курицей и сыром



Ингредиенты:
Мука 4 ст.л.
Крахмал 4 ст.л.
Молоко 0,5 л.
Яйца 4 шт.
Сливки 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Филе курицы 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Лук зеленый
Масло растительное 2 ст.л.
Сыр твердый 70 гр.

Описание и способ приготовления:
Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!

ДЛЯ БЛИНОВ:
- соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль);
- добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко;
- в готовое тесто добавить растительное масло.

Поджарить тонкие блинчики.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо;
- прожарить 5-7 мин., затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.

В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.

ФОРМИРУЕМ МЕШОЧКИ

Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и
перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.

Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.

Яичница в блинах



Ингредиенты:
Блины готовые 6 шт.
Сосиски 6 шт.
Яйца 6 шт.
Лук зеленый
Соль

Описание и способ приготовления:
Хотите побаловать своих близких необычным, красивым и очень сытным блюдом? Приготовьте на завтрак яичницу в блинах! Блюдо готовится из самых обыденных, повседневных продуктов – яиц и сосисок. Если же у вас с вечера остались испеченные блины – приготовить такой завтрак можно в считанные минуты.

1. Заранее испеченные блины по одному выкладывать на умеренно разогретую и промасленную сковородку.

2. Поверх разложить нарезанную кубиками сосиску (колбасу или ветчину – по своему усмотрению)

3. Осторожно вбить яйцо и подсолить.

4. Края поднять наверх и скрепить деревянными зубочистками так, чтобы получился открытый конвертик.

5. Готовить под крышкой на самом слабом огне пока не пропечётся яйцо.

Как вариант, блюдо можно приготовить в духовке: запечь при температуре 190 гр. в течение 10 мин.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Подавать горячим,

100% удачный рецепт блинчиков



Ингредиенты:
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 200 гр.
Подсолнечное масло 80 мл.
Сахар 7 гр.
Соль 10 гр.

Описание и способ приготовления:
Соедините все ингредиенты и вымешайте, чтобы не было комков. Лучше делать это вручную, а не миксером. В самом конце добавьте масло, это нужно, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Подавать можно со сметаной, вареньем или начинить любой другой начинкой.

Приятного аппетита!


p.s. все рецепты с сайта "Мечты Кулинара"
http://dreamscook.ru/
Просмотров: 278 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0