Понедельник, 20.05.2024, 00:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 18 » Ароматный миндальный торт с шоколадно-молочным к
21:58

Ароматный миндальный торт с шоколадно-молочным к





Ароматный миндальный торт с шоколадно-молочным кремом

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_мастериц Ароматный миндальный торт с шоколадно-молочным кремом

Этот торт принадлежит Американской кухни, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт не исключение! Миндальный торт в сочетание с молочно-шоколадным кремом это на самом деле бесподобное сочетание:прекрасен на вкус и красив для глаз!!!

Потребуется:

Мука ((стакан у меня на 230 мл)) — 3 стак.
Сода — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Миндаль ( ( очищенный и слегка поджарить)-) — 1 1/2 стак.
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное (115 г-тесто; 175г-крем) — 290 г
Яйца — 4 шт
Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
Кефир — 1 стак.
Какао — 3/4 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сахар-пудра — 8 стак.

Приготовление:

1. Очищенный миндаль слегка поджарить (у меня очищенный миндаль закончился, вот и использовала какой был).

2.Соединить остывший миндаль и сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчить до состояние муки-очень важно чтоб миндаль и сахар измельчали вместе, иначе миндаль станет как паста, а нам нужна мука.

3. Соединяем миндальную муку и сливочное масло(115г) и взбиваем до пышности.

4. Далее нам понадобится кефир: у меня вечером в холодильнике был кефир, утром-испарился, вот я и соединила лимонный сок с молоком оставила на 5 минут и использовала вместо кефира.

5. Вот такая у нас масса получится (пункт 3).

6. Добавляем яйца и миндальный экстракт и взбиваем-яйца надо добавлять по одному.

7. Добавляем муку и кефир в 3 приёма- начиная и заканчивая мукой.

8. После каждой добавки хорошо перемешать тесто.

9. Форму с съёмными бортиками смазать маслом и обсыпать мукой. Влить 1/3 тесто.

10. В духовку на 30 минут при 190*С.Коржи должны остыть полностью.

11. Теперь готовим наш крем: соединяем масло ( 70г), какао и молоко-на маленький огонь до однородности.

12. Соединить остальное масло и миндальный экстракт и взбить до пышности.

13. Добавить какао-перемешать. Постепенно добавить сахар пудру по 1/2 стакана и перемешать до однородности.

14. Мне крем показался слишком сладким, так что я решила добавить крем чиз, у него вкус чуточку соленый.

15. Остывшие коржи смазать 3/4 крема(на каждый корж).

16. Украсить цветочками из миндаля.

Просмотров: 220 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0