Разогрейте гриль, слегка смазанный растительным маслом до 175-190 градусов.
Над большой миской просейте через мелкое сито сыпучие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и рикотту. Добавьте эту смесь к сыпучим ингредиентам и смешайте.
Добавьте шоколадные чипсы или раскрошенный шоколад и измельченный свежий базилик и снова перемешайте.
С помощью мерки вылейте тесто на разогретый гриль (по 1/4 стакана на каждый блинчик).
Когда блинчик подрумянится, переверните его. Чтобы обжарить блинчики с каждой стороны, Вам понадобится минуты 2-3.
Подавайте с кусочком растопленного сливочного масла и кленовым сиропом или медом.
В конце подмешайте к ним шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) и мелко нарезанный базилик. Если Вы совершенно скептически относитесь к подобному сочетанию, но все же Вам не чужды эксперименты, попробуйте вместо базилика добавить цедру апельсина и немного корицы. Однако, если только у Вас нет аллергии на базилик, рискните и попробуйте его в этом рецепте, вряд ли он Вас разочарует. #