Блинчики - самое интересное в блогах
|
Кариньо
Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:15 (ссылка)
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение
Фруктовые блинчики с мороженым
апельсины - 2 шт. киви - 2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. крахмал картофельный - 2 ст. ложки мороженое - 4 шарика масло растительное - 4 ст. ложки молоко - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки соль по вкусу
Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.
Яичные блинчики с креветками
креветки очищенные - 100 г яйцо - 4 шт. лук репчатый - 1 головка крахмал картофельный - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/2 стакана вино красное - 3 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень
Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт. персики - 5 шт. сахар - 1/2 стакана сироп фруктовый - 1/2 стакана сухари панировочные - 2 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка
Персики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите. Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.
Запеченные блинчики
мука пшеничная - 60 г яйцо - 1 шт. сливки - 1/4 стакана молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 3 столовые ложки соль творог - 120 г ветчина - 50 г сыр - 50 г зелень петрушки кинза перец мускатный орех тертый
Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте. Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленью.
Блинчики с грибами
блинчики - 10 шт. грибы сушеные - 100 г лук репчатый - 1 головка сметана - 1 стакан масло топленое - 1-2 ст. ложки зелень петрушки и укропа соль перец
Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.
Блинчики с рыбным фаршем
мука пшеничная - 2 стакана молоко - 2 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 1 ст. ложка соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу сода - 1 щепотка окунь морской (филе) - 500 г лук репчатый - 1 головка маргарин - 2 ст. ложки лук зеленый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка
Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая. Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте. На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
|
|
|