Блины на дрожжах «Русские блины»
|
Блины на дрожжах «Русские блины»
Блины одно из самых популярных блюд в России, их можно приготовить с любой вкусной начинкой, особенно можно попробовать разные виды на масленицу, вот один из многих рецептов приготовления традиционных блинов на дрожжах. Старинный рецепт.
Ингредиенты:
- 280-300 г муки
- 750 мл молока
- 2-3 шт. яйца
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сахара
- 20-25 г дрожжей (или 1 пакетик сухих гранулированных дрожжей)
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
- В миску налить 250 мл теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать, в миску добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
- Затем постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
- Пока опара подрастает, сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи), яичные желтки растереть с сахаром.
- В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло хорошо размешать. Затем небольшими порциями вводить поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать – так, чтобы в тесте не образовывались комки.
- После того как все ингредиенты замешали, тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
- Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха. Тесто должно получиться такой консистенции, как на фото.
- На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
- После можно блинчики сделать со сладкой или не сладкой начинкой.
Пока пекутся блины, чтобы те что уже готовы не остыли, можно открыть духовку разогретую до 100 С (не больше) поставить туда тарелку со стопкой, и складывать на тарелку вновь испеченные блины, таким образом блинчики сохранят тепло.
Наслаждайтесь!
|
|
|