Понедельник, 20.05.2024, 10:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Блины на дрожжах «Русские блины»
14:29

Блины на дрожжах «Русские блины»





Блины на дрожжах Русские блины1

Блины на дрожжах «Русские блины»

Блины одно из самых популярных блюд в России, их можно приготовить с любой вкусной начинкой, особенно можно попробовать разные виды на масленицу, вот один из многих рецептов приготовления традиционных блинов на дрожжах. Старинный рецепт.

Ингредиенты:

  • 280-300 г муки
  • 750 мл молока
  • 2-3 шт. яйца
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 20-25 г дрожжей (или 1 пакетик сухих гранулированных дрожжей)
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. В миску налить 250 мл теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать, в миску добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
  2. Затем постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
  3. Пока опара подрастает, сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи), яичные желтки растереть с сахаром.
  4. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло хорошо размешать. Затем небольшими порциями вводить поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать – так, чтобы в тесте не образовывались комки.
  5. После того как все ингредиенты замешали, тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
  6. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха. Тесто должно получиться такой консистенции, как на фото.
  7. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

    Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
  8. После можно блинчики сделать со сладкой или не сладкой начинкой.

    Пока пекутся блины, чтобы те что уже готовы не остыли, можно открыть духовку разогретую до 100 С (не больше) поставить туда тарелку со стопкой, и складывать на тарелку вновь испеченные блины, таким образом блинчики сохранят тепло.

Наслаждайтесь!

Просмотров: 253 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0