Способ приготовления блюда: как приготовить Блины с икрой.
Национальным русским кулинарным рецептом являются блинчики с икрой. Эта еда хорошо подойдет в качестве закуски на вашем столе, особенно к такому русскому алкогольному напитку как водка. Готовим блины: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана. Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5. Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата. Кушаете на здоровье!
|
|