Воскресенье, 19.05.2024, 21:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 18 » Блины с припеком - Самое интересное в блогах
04:02

Блины с припеком - Самое интересное в блогах







Масленица прошла, а блины остались.



Блины гречневые с припеком (фото)

Блины любят в каждом доме, а пекут их в каждой семье по-разному. У меня подружка печет такие вкусные блины, пальчики оближешь, а у меня получаются совершенно другого вкуса. На Масленицу я научилась печь блины с припеком. Это не просто блины с припеком, это гречневые блины с припеком.





Чтобы приготовить блины гречневые с припеком вам потребуются продукты:



Мука пшеничная – 1 стакан



Мука гречневая – 0, 5 стакана (можно больше, у было только столько). Я взяла гречневую крупу, вымыла ее с вечера, подсушила и перемолола в кофемолке.



Яйцо – 1 шт.



Молоко, кислое молоко (кефир, молочная сыворотка, вода) – на глаз, примерно 0,7 литра, чтобы тесто получилось не густое.



Соду гасить кефиром, соль, добавить черный перец для вкуса или еще какую-нибудь приправу, если вы любите душистые блины.



Подсолнечное масло – пара столовых ложек




Натереть на крупной или мелкой терке сыр, измельчить петрушку, укроп – это будет припек.




Блины гречневые: припек



Приготовить тесто и выпекать блины или оладьи обычным способом, наливая на разогретую сковороду. Как только нижняя часть прихватится, сверху насыпаем припек-начинку, еще дать прожариться и перевернуть припеком вниз. Верхняя сторона готовится быстрее, чем первая



Блины гречневые с припеком




Снять со сковороды. Так перепечь все тесто. Блины с припеком выложить на тарелку припеком вверх, полить сметаной или сделать чесночный соус и: приятного аппетита, кушайте на здоровье!



Источник: женский блог "Доброе утро" dobroytro.ru/


Просмотров: 252 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0