Воскресенье, 19.05.2024, 21:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Блины с вешенками (рецепт)
03:00

Блины с вешенками (рецепт)





Каких только продуктов не используют в качестве начинки для блинов! Это может быть творог, мясо, в том числе и куриное, разнообразные фрукты и ягоды и многое, многое другое. А вот блинчики с грибами встречаются достаточно редко. Тем временем грибы – это более чем удачный вариант начинки, и блины с вешенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

1) Для приготовления теста смешать 2 стакана просеянной через мелко сито муки (просеивать нужно, чтобы в дальнейшем в тесте не образовывались комки) с одним куриным яйцом. Добавить молоко и воду, взятые в равных пропорциях, пару ложек постного масла, немного сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Если тесто получилось густоватым, его можно разбавить, добавив немного воды или молока.

empty

2) Смазанную постным маслом сковороду раскалить и вылить на нее половник теста. Буквально через пару минут, когда блинчик подрумяниться с одной стороны, перевернуть его на другую. Перед каждой новой порцией теста на сковороду желательно добавлять немного масла.2) Смазанную постным маслом сковороду раскалить и вылить на нее половник теста. Буквально через пару минут, когда блинчик подрумяниться с одной стороны, перевернуть его на другую. Перед каждой новой порцией теста на сковороду желательно добавлять немного масла.

empty

3) Когда все блины будут готовы, заняться начинкой. Вешенки разделить, хорошенько промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кусочками. На раскаленную, смазанную постным маслом сковороду отправить мелко нарезанный лук, обжарить его пару минут, добавить грибы и все хорошенько посолить. Жарить вешенки 10-15 минут. При этом очень важно не пережарить грибы, иначе они станут «резиновыми».3) Когда все блины будут готовы, заняться начинкой. Вешенки разделить, хорошенько промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кусочками. На раскаленную, смазанную постным маслом сковороду отправить мелко нарезанный лук, обжарить его пару минут, добавить грибы и все хорошенько посолить. Жарить вешенки 10-15 минут. При этом очень важно не пережарить грибы, иначе они станут «резиновыми».

empty

4) Подождать, пока грибы остынут, и измельчить их с помощью мясорубки (если вы изначально порезали грибы достаточно мелко, этого можно не делать). В каждый блинчик положить немного начинки и завернуть его конвертиком.4) Подождать, пока грибы остынут, и измельчить их с помощью мясорубки (если вы изначально порезали грибы достаточно мелко, этого можно не делать). В каждый блинчик положить немного начинки и завернуть его конвертиком.

empty

>div>2 ст. муки, 1 ст. молока и 1 ст. воды, куриное яйцо, 500 гр. вешенок, соль и сахар по вкусу, лук, постное масло без запаха для жарки и для теста.

empty

Просмотров: 319 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0