Воскресенье, 19.05.2024, 21:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 6 » Блины скороспелые
18:56

Блины скороспелые





Блины скороспелые

Блины скороспелые

Кулинарный рецепт скороспелых блинов мне поведала моя бабушка – она их очень любит печь. Рецепт таких блинов совсем не трудоемкий, поэтому скороспелыми блинами смело можно завтракать.

Чтобы приготовить блины скороспелые возьмем:

пшеничная мука – 500 гр, вода – 4 стакана, масло растительное – 2-3 ст. л, яйцо – 2-3 шт, сахар-песок – 1 ст. л, соль, сода и кислота лимонная - по 0,5 ч. л.

Как приготовить скороспелые блины

Куриные яйца смешиваем с 3 стаканами теплой воды. Затем добавляем соль, сахарный песок и соду. Готовим тесто при помощи венчика, постепенно засыпая муку. Смешиваем компонеты теста для блинов так, чтобы не было комочков.

Разводим лимонную кислоту в стакане воды, заливаем в тесто, размешиваем и немедленно начинаем печь блины.

Берем блинную сковородку, которая должна быть с удобной ручкой и толстым дном. Разогреваем сковородку и смазываем ее поверхность растительным маслом. Сковородку удобно смазывать половинкой луковицы, насаженной на вилку. Наливаем тесто, распределяя его по сковороде тонким слоем.

Когда блин станет пористым и загустеет, переворачиваем его на другую сторону при помощи лопатки. Готовые блины складываем на тарелку стопкой – они дольше останутся мягкими и теплыми. Блины скороспелые хорошо подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Советуем приготовить:
Просмотров: 262 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0