День 324. Блины скороспелые, фаршированные грибами и картошкой
Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:
Ездили недавно с друзьями природу и как обычно – по соточке, потом еще по соточке, ну все, как всегда…
- И что?
- Так до обеда тринадцать соток и вскопали…
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт.
- Вода -2 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль- щепотка
- Сода – на кончике ножа
- Мука – 2 стакана
- Картофель – 300 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Сметана
Рецепт блинов, которые называются “Скороспелые” я взяла из книги “Пеките на здоровье” 1993 года издания. Блины, действительно, скороспелые, т.к. для их приготовления не надо бежать в магазин за молоком, а можно готовить из продуктов, что всегда есть дома в наличии.
Если вы живете в Челябинске, то с блинами, в принципе, можете и не “заморачиваться”, т.к. у вас есть уникальная возможность заказать себе обед с доставкой, хоть на работу, хоть на дом. Предоставляет вам такую возможность служба доставка еды Restoratti.ru. Если в вашем городе такой службы нет, то надеваем фартук – и вперед готовить блины!
Готовим блины скороспелые
Чтобы приготовить блины скороспелые, смешиваем вместе 2 стакана воды и 2 яйца. Сюда же добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, соды на кончике ножа и 2 стакана просеянной муки:
О том, почему надо просеивать муку, я писала, например, здесь.
Хорошенько размешиваем все продукты, чтобы не образовалось комочков. А чтобы комочки не образовывались, лучше, если тесто получится погуще, потом мы его, если что, разбавим водой. Тем более, что еще надо добавить лимонной кислоты (пол чайной ложки), разведенной в стакане воды.
В итоге, у нас должно получится однородное блинное тесто – не жидкое и не густое. В него добавляем столовую ложку растительного масла и приступаем к жарке блинов:
Блинчики, по мере их приготовления, складываем под крышку, чтобы они были мягкими.
Когда все тесто будет пережарено, блинчики начиняем картофелем с грибами.
Готовим начинку из картофеля и грибов
Ставим варится картофель. Пока картошка варится, обжариваем вместе на растительном масле грибы и лук:
Готовый картофель разминаем в пюре и смешиваем с грибами. Если начинка получается очень густая, можно добавить немного горячего молока.
Получившуюся смесь заворачиваем в блин. Т.к. картошка хорошо держит форму и благодаря ей, те же грибы из блинов вылазить не будут, поэтому я каждый блинчик, свернутый рулетом, порезала на порционные куски.
Каждый кусочек обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку и подать со сметаной.
А если каждый такой кусочек поставить вертикально и обсыпать зеленью, то могут получиться небольшие пенечки, о чем я писала в статье салат – рулет “Пенек с грибами”.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!