Понедельник, 20.05.2024, 07:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 13 » День 324. Блины скороспелые, фаршированные грибами
20:06

День 324. Блины скороспелые, фаршированные грибами





День 324. Блины скороспелые, фаршированные грибами и картошкой

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

Ездили недавно с друзьями природу и как обычно – по соточке, потом еще по соточке, ну все, как всегда…
- И что?
- Так до обеда тринадцать соток и вскопали…

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт.
  • Вода -2 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Мука – 2 стакана
  • Картофель – 300 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сметана

Рецепт блинов, которые называются “Скороспелые” я взяла из книги “Пеките на здоровье” 1993 года издания. Блины, действительно, скороспелые, т.к. для их приготовления не надо бежать в магазин за молоком, а можно готовить из продуктов, что всегда есть дома в наличии.

Если вы живете в Челябинске, то с блинами, в принципе, можете и не “заморачиваться”, т.к. у вас есть уникальная возможность заказать себе обед с доставкой, хоть на работу, хоть на дом. Предоставляет вам такую возможность служба доставка еды Restoratti.ru. Если в вашем городе такой службы нет, то надеваем фартук – и вперед готовить блины!

    Готовим блины скороспелые

    Чтобы приготовить блины скороспелые, смешиваем вместе 2 стакана воды и 2 яйца. Сюда же добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, соды на кончике ножа и 2 стакана просеянной муки:

    О том, почему надо просеивать муку, я писала, например, здесь.

    Хорошенько размешиваем все продукты, чтобы не образовалось комочков. А чтобы комочки не образовывались, лучше, если тесто получится погуще, потом мы его, если что, разбавим водой. Тем более, что еще надо добавить лимонной кислоты (пол чайной ложки), разведенной в стакане воды.

    В итоге, у нас должно получится однородное блинное тесто – не жидкое и не густое. В него добавляем столовую ложку растительного масла и приступаем к жарке блинов:

    Блинчики, по мере их приготовления, складываем под крышку, чтобы они были мягкими.

    Когда все тесто будет пережарено, блинчики начиняем картофелем с грибами.

    Готовим начинку из картофеля и грибов

    Ставим варится картофель. Пока картошка варится, обжариваем вместе на растительном масле грибы и лук:

    Готовый картофель разминаем в пюре и смешиваем с грибами. Если начинка получается очень густая, можно добавить немного горячего молока.

    Получившуюся смесь заворачиваем в блин. Т.к. картошка хорошо держит форму и благодаря ей, те же грибы из блинов вылазить не будут, поэтому я каждый блинчик, свернутый рулетом, порезала на порционные куски.

    Каждый кусочек обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку и подать со сметаной.

А если каждый такой кусочек поставить вертикально и обсыпать зеленью, то могут получиться небольшие пенечки, о чем я писала в статье салат – рулет “Пенек с грибами”.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Просмотров: 225 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0