Понедельник, 20.05.2024, 05:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 30 » Гречневые блины
09:44

Гречневые блины





Гречневые блины

Ингредиенты к рецепту «Гречневые блины»:

Блины из гречневой муки

Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.

Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.

Такие гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.

Приготовление рецепта «Гречневые блины»:

Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.

Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.

Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.

Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.

Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.

Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.

Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.

Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.

В результате получается довольно жидкое тесто.

В результате получается довольно жидкое тесто.

Затем добавляем 70 г растопленного сливочного масла.

Затем добавляем 70 г растопленного сливочного масла.

Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.

Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.

Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды).

Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды).

Жарим блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.

Жарим блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.

Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Просмотров: 276 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0