Воскресенье, 19.05.2024, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 2 » Канноли-итальянские трубочки.
17:14

Канноли-итальянские трубочки.





Канноли-итальянские трубочки.

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
0_970cb_d662948d_L (371x500, 259Kb)

Канноли




Ингредиенты к рецепту «Канноли»:

Для трубочек:

Мука пшеничная250 г
Масло сливочное50 г
сахарная пудра30 г
яйца куриные1шт
соль щепотка
уксус винный белый 30мл
Вино красное десертное30 мл
кофе растворимый3 г
какао порошок5 г
корица молотая3 г

Для крема:

Сыр Рикотта750
Сахарная пудра300
Шоколад чёрный75 г
Цукаты100 г


Для смазки:

Яйца куриные1 шт.

Для фритюра:

Масло арахисовое500 мл

Итальянские трубочки

Сицилийские канноли наверное самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

Основа для них готовится из простого песочного теста с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но с прошествием времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода!

Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!

Приготовление:

Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.



Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.





Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.





Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.



Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.



Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.



Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.

Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.



Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.



Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.




Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.



С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.

Источник





1 (23) (139x150, 36Kb)Saechka62



Процитировано 1 раз

Просмотров: 360 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0