Понедельник, 20.05.2024, 05:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 7 » Классический рецепт приготовления тонких блинчи
07:00

Классический рецепт приготовления тонких блинчи





Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян.

Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.

Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.

В качестве альтернативы предлагаю вам еще одну рецептуру тонких блинчиков на молоке. Думаю, каждый выберет то, что ему больше подходит.

Ингредиенты:

Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Масленицу: секреты удачного приготовления блинов

Приготовление:

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт блинов с творогом

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

Просмотров: 266 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0