Понедельник, 20.05.2024, 04:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Оладушки на скорую руку
19:29

Оладушки на скорую руку





Оладушки на скорую руку

Оладушки на скорую руку – блюдо, на приготовление которого не нужно много сил и времени! Оладушки можно приготовить на завтрак, когда вы опаздываете на работу, а бутерброды так уже надоели, или на ужин, когда вы пришли с работы, и у вас нет сил стоять долго у плиты. И, несмотря на то, что они готовятся легко и просто, главное, что на вкус оладушки получаются нежные, пышные и аппетитные. А если вы поставите на стол еще любимое варенье – до чего же вкусно!

Ингредиенты для приготовления оладушек на скорую руку:

  1. Яйца куриные – 3 штуки
  2. Сахар – 4 столовые ложки
  3. Кефир – 0,5 литра
  4. Соль – по вкусу
  5. Масло растительное – 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая – 1 неполная чайная ложка
  7. Мука пшеничная – 200-250 грамм
  8. Масло растительное – для жарки

Инвентарь для приготовления оладушек на скорую руку:

  1. Нож
  2. Миска – 2 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Сито
  5. Чайная ложка
  6. Сковорода
  7. Плита
  8. Деревянная ложка
  9. Вилка
  10. Блюдо для подачи

Приготовление оладушек на скорую руку.

Шаг 1: подготавливаем яйца

яйца в миске

Перед тем, как мы будем взбивать яйца, промоем их под проточной водой. Я рекомендую это сделать, так как часто скорлупа яиц бывает не совсем чистой, а это может в свою очередь привести к серьезным кишечным инфекциям. При помощи кухонного ножа разбиваем скорлупу и переливаем яичный желток и белок в миску. Добавляем щепотку соли. Затем с помощью столовой ложки пересыпаем сахар к нашему ингредиенту в посуду и ручным венчиком все взбиваем до однородной пышной массы. Внимание: взбивать нужно до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, чтобы все ингредиенты взбивались лучше и быстрее.

>

Шаг 2: подготавливаем муку

мука

Основой нашего блюда является мука. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные и нежные оладушки, используйте качественный мучной продукт. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете. Перед тем, как мы будем соединять муку с другими ингредиентами для приготовления теста, нужно ее просеять, чтобы она была без комочков и обогатилась кислородом воздуха. Для этого возьмем миску с широкими краями и, воспользовавшись ситом, просеем ее через него.

>

Шаг 3: готовим тесто

тесто

И так первый наш компонент это кефир. Ну и чтобы наши оладушки получились пышные, нужно обязательно в кефир или кислое молоко положить соду.

сода

Соду не надо гасить в уксусе, для этого процесса прекрасно подходит кислая среда нашего ингредиента. Добавляем компонент с помощью чайной ложки в миску с кефиром, а затем при помощи столовой ложки хорошо все размешаем.

масло растительное

Затем доливаем при помощи этого же столового инвентаря растительное масло и соль по вкусу.

жидкое тесто

Еще раз все перемешиваем. Муку в миску добавляем в последнюю очередь. Важно добавлять этот ингредиент постепенно и небольшими порциями тоже с помощью столовой ложки, при этом всю массу хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комками, а тесто стало однородным по консистенции. Оно должно получиться, как густая сметана. Когда наше тесто готово, ставим миску в теплое место на 30 минут.

>

Шаг 4: жарим оладушки на скорую руку

оладушки на сковороде

Когда тесто настоялось, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того, как сковорода раскалилась, а масло подогрелось, прикручиваем огонь. При помощи столовой ложки переливаем небольшими порциями тесто на горячую поверхность.

блины на сковороде

Когда оладушки прожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, придерживая их снизу деревянной лопаткой, а сверху – вилкой. Внимание: так как наше тесто готовится довольно быстро, очень важно, чтобы оладушки не пригорели.

оладьи

Для этого отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы они слегка поджарились до образования золотистой корочки. Для этого достаточно с помощью вилки приподнимать их и следить за процессом жарки.

оладьи на блюде

Когда оладушки обжарились с двух сторон, перекладываем их на блюдо. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно посуды, поэтому, когда вы будете готовить новую порцию теста для обжаривания, обязательно хорошо помешайте его ложкой, перед тем как выкладывать на сковородку.

>

Шаг 5: подаем оладушки на скорую руку

оладьи на скорую руку

Подавать оладушки нужно сразу же после их приготовления. Подаем на стол на том блюде, в какое мы перекладывали их после жарки, снимая со сковородки. И хотя наши оладушки сами по себе имеют ароматный и незабываемый вкус, его можно усилить, подав к блюду взбитые сливки, сметану или варенье – кому как нравиться.

Приятного вам аппетита!

>

Советы:

– Чтобы ваши оладушки выглядели аппетитно и на следующий день, тарелку с блюдом нужно перемотать пищевой пленкой, а перед подачей на стол, разогреть блюдо в микроволновой печи.

– Если вы любите в выпечке запах ванили, тогда необходимо добавлять его на кончике ножа, так как этот ингредиент может сделать ваше тесто не только ароматным, но и горьковатым. А это уже ничем не исправишь.

– Во время приготовления оладушек не наливайте много растительного масла на сковородку, так как от этого они могут пропитаться маслом и станут очень жирные. Если все же вы «переборщили» с маслом, не расстраивайтесь: переложите готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир с вашей выпечки.

– Оладушки лучше готовить на кефире. И чем он кислее, тем лучше. Тогда можно добавить чуть больше сахара.

– Тесто на молоке лучше не готовить, так как оно будет плохо подниматься и ваше блюдо не получится пышным.

Просмотров: 252 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0