РЕЦЕПТ БЛИНОВ ГРЕЧНЕВЫХ
2012-07-18
Средняя оценка
(0 / 5)
0
5
0
Оставили оценку - 0 чел.
Современные хозяйки привыкли в большинстве сдобных рецептов использовать именно пшеничную муку. Однако разновидностей муки существует огромное множество, и было бы большой ошибкой не включить всё это разнообразие в свои кулинарные рецепты. Наши предки – древние славяне, к примеру, предпочитали рецепт блинов гречневых, хотя и в их состав они добавляли немного пшеничной муки. Это необходимо в связи с тем, что гречневая мука практически не обладает клеевыми свойствами.
Ингредиенты для гречневых блинов:
Мука гречневая 3 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Молоко 4,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Рецепт блинов гречневых
Сначала необходимо перемешать оба вида муки и дрожжи. Затем следует смешать всё это с молоком (2 стакана) и оставить в тёплом месте, пока тесто не поднимется. После этого надо подмешать к тесё оставшееся молоко (предварительно немного подогрев его), соль и сахар. Теперь оставьте тесто ещё на 15-20 минут и начинайте выпекать блины. Рецепт блинов гречневых прост и быстр!
Материалы по теме
Оставить Ваш отзыв к рецепту