Понедельник, 20.05.2024, 10:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 31 » Рецепт блинов гречневых
16:45

Рецепт блинов гречневых





РЕЦЕПТ БЛИНОВ ГРЕЧНЕВЫХ

2012-07-18
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0

Оставили оценку - 0 чел.

Современные хозяйки привыкли в большинстве сдобных рецептов использовать именно пшеничную муку. Однако разновидностей муки существует огромное множество, и было бы большой ошибкой не включить всё это разнообразие в свои кулинарные рецепты. Наши предки – древние славяне, к примеру, предпочитали рецепт блинов гречневых, хотя и в их состав они добавляли немного пшеничной муки. Это необходимо в связи с тем, что гречневая мука практически не обладает клеевыми свойствами.

Ингредиенты для гречневых блинов:

Мука гречневая 3 ст.

Мука пшеничная 1 ст.

Молоко 4,5 ст.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

Дрожжи 10 гр.

Рецепт блинов гречневых

Сначала необходимо перемешать оба вида муки и дрожжи. Затем следует смешать всё это с молоком (2 стакана) и оставить в тёплом месте, пока тесто не поднимется. После этого надо подмешать к тесё оставшееся молоко (предварительно немного подогрев его), соль и сахар. Теперь оставьте тесто ещё на 15-20 минут и начинайте выпекать блины. Рецепт блинов гречневых прост и быстр!

Материалы по теме

Оставить Ваш отзыв к рецепту

Просмотров: 254 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0