РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ МУКИ
2012-07-19
Средняя оценка
(0 / 5)
0
5
0
Оставили оценку - 0 чел.
Сегодня я расскажу Вам рецепт блинов из муки пшеничной, потому как она является наиболее распространенной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 3 шт.
Растительное масло 50 гр.
Сливочное масло для жарки
Соль, сахар по вкусу
Рецепт блинов из муки:
Начинаем готовить с того, что разбалтываем в глубокой тарелке яйца вместе с солью и сахаром. Если Вы не любите сладкое, то сахар можно и вообще не ложить. А если Вы хотите сделать сладкие блинчики, то можете положить 2-4 столовых ложки сахара или мёда.
Теперь пришло время добавить молоко. Однако не вливайте сразу всё. Влейте в тарелку только половину молока. В небольшом количестве жидкости Вам будет легче размешать муку. Если же Вы сразу вольёте всё волооко, то мука при размешивании будет собираться в комочки. Итак, после молока добавляем в блинное тесто всю муку и тщательно размешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь можно добавить оставшееся молоко и растительное масло. Масло нужно для того, чтобы блины меньше прилипали к сковородке. По своему желанию Вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое растительное масло.
Теперь начинаем жарить блины. Возьмите сковороду, хорошенько её нагрейте, смажьте сливочным маслом и налейте на неё немного блинного теста. Шевеля сковороду, аккуратно разровняйте блинное тесто по всей поверхности сковороды. Через 2-3 минуты надо будет перевернуть блинчик и обжарить его на второй стороне около 1 минутки. Всё! Как видите, рецепт блинов из муки весьма прост!
Материалы по теме
Оставить Ваш отзыв к рецепту