Понедельник, 20.05.2024, 08:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 25 » Рецепт блинов с начинкой из фарша с грибами
12:51

Рецепт блинов с начинкой из фарша с грибами





Масленица на дворе! Пора приготовить блинчики, но не простые, а с вкусной начинкой из фарша и грибов. Папа испек блинчики (рецепт спрошу у него чуть позже) тоненькие, вкусненькие, а муж очень любит мясо и грибы, решила порадовать всех!



Ингредиенты:





Моем грибы, удаляем ножки (если есть), нарезаем как показано на фото:



Лук чистим, нарезаем четверть кольцами:



Поставить сковороду на огонь, налить подсолнечного масла примерно 2 столовых ложки, обжарить лук до золотистой корочки, лук переложить в тарелку, а на сковороду отправить шимпиньоны. Поджарить грибы, и выложить их на тарелку. Остудить лук и грибы.



Выкладываем фарш на сковороду:



Обжариваем фарш, немного посолить (пару щепоток соли) и добавить приправы для фарша или черный молотый перец по вкусу, затем можно накрыть крышкой (чтобы не пересушить фарш) и тушить до полной готвности ( минут 10).



Готовый фарш выкладываем в тарелку и остужаем:



Подготовка начинки. После того, как грибы с луком и фарш остыли, надо все вместе перемешать:



На отдельную тарелку положить блинчик, а сверху кладем начинку (примерно 1,5 столовых ложки; количество начинки на один блинчик зависит от диаметра блинчика):








Сначала заворачиваем верхний край, затем левый, правый, и в конце - нижний, переворачиваем наш конвертик, хорошенько прижимаем ладонью к тарелке.




В сковороду налить 2 стол. ложки подсолнечного масла, разогреть, выкладываем аккуратно блины завернутыми краями вниз (так они сразу запечатаются и не будут раскрываться). Обжариваем с каждой стороны по 30 - 40 секунд:






Блинчики с фаршем и грибами готовы!!! Можно подавать порционно, либо на общем блюде! Хорошо сочетается со свежей сметаной!

Приятного аппетита! С Масленицей Вас!

Просмотров: 236 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0