Понедельник, 20.05.2024, 10:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Рецепт блинов с семгой
04:31

Рецепт блинов с семгой





Отличной закуской для праздничного стола будут блинчики, фаршированные семгой.

Нежное мясо этой королевской рыбы, ее отличный вкус в сочетании с зеленью укропа и сыра не оставят никого равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты:

Молоко или кефир – 1000 мл
Масло рафинированное растительное – 50 мл
Яйца куриные – 7-8 шт.
Мука – 600 гр.
Сахар – 70 гр.
Филе семги копченое – 250 гр.
Сыр твердый – 250 гр.
Зелень укропа мелко резанная – 30 гр.

Как приготовить блинчики с семгой:

- Взбиваем сахар и яйца, смешиваем с просеянной мукой и хорошо перемешиваем, разбивая комки. Вливаем в полученную смесь молоко или кефир и взбиваем миксером. Солим блинное тесто и смешиваем с растительным маслом.

- Разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сала или растительным маслом и жарим блины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Масленицу: секреты удачного приготовления блинов

- Наливаем половником небольшое количество теста на центр сковороды, которую равномерно наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей ее поверхности.

- Обжаренные с обеих сторон до румяного оттенка блины выкладываем на плоское блюдо и готовим начинку.

- Филе семги нарезаем тонкими пластиками или мелкими кубиками. Натираем сыр и смешиваем с рубленной зеленью укропа.

- На середину блинчика выкладываем сыр с зеленью и несколько пластиков копченой семги. Заворачиваем блин конвертом и закрепляем деревянной зубочисткой. Ставим в прохладное место на полчаса.

- Блинчики с семгой подаем на стол холодными. Приятного аппетита!

Просмотров: 213 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0