Рецепт блинов тонких
2013-04-17
Средняя оценка
(0 / 5)
0
5
0
Оставили оценку - 0 чел.
Ингредиенты:
Молоко500 мл
Мука пшеничная200 г
Яйца куриные3 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Рецепт блинов тонких
Национальним блюдом руской кухни эсть блины на молоке, история которых незабываема. Есть предположение что первый блин был поджаренный овсяной кисель, который разогревали на огне но потом забили. Результат пришелся по вкусу русской народной кулинарии, и потом блины готовились не только на овсяной муке но и на ржаной, пшеничной и гречневой, В большинстве случаев именно гречневую муку используют в России для для выпечки блинов на молоке.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить блины надо взять муку, яйца, соль и растительное масло.
Шаг 2
Потом надо смешать муку муку, яйца, соль и сахар до однородной консистенции.
Шаг 3
Перемешиваем, до тех пор пока не исчезнут комочки
Шаг 4
Молоко необходимо добавлять по несколько столовых ложек, и хорошо перемешивать
Шаг 5
Постепенно вливаем остальное молоко, в результате должно получиться жидкое тесто.
Шаг 6
Сковороду нагреваем потом намазываем растительным маслом, можете смазывать кулинарной косточкой. Растительным маслом протираем сковороду перед приготовлением каждого блина
Шаг 7
Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).
Шаг 8
Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.
Оставить Ваш отзыв к рецепту