Понедельник, 20.05.2024, 00:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 17 » Закуски для праздничного стола. Рецепты блинов с
18:48

Закуски для праздничного стола. Рецепты блинов с





Главная » К столу » Блюда » Закуски для праздничного стола. Рецепты блинов с семгой и сыром.

Закуски для праздничного стола. Рецепты блинов с семгой и сыром.

Если кто-то считает, что блины принято есть только в Масленицу, то он глубоко заблуждается. Ведь праздничный стол тем и хорош, что к нему подаются самые разнообразные блюда. Блины можно начинять и преподносить в качестве закуски. В сегодняшней статье мы представим рецепты блинов с семгой, сыром, шампиньонами и другими наполнителями.

Блины с семгой

Чтобы порадовать своих гостей необычной и вкусной закуской, можно приготовить ее по этому рецепту. Главное иметь в своем арсенале нужные продукты. Итак, вам понадобится:

bliny s semgoj i sy rom retsept Закуски для праздничного стола. Рецепты блинов с семгой и сыром. 0,7 л кефира 3% жирности;
стакан молока;
малосольная семга – 300 г;
одно куриное яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
несколько кусочков лимона;
сливочное масло;
зелень;
соль.

Чтобы приготовить вкусные блины с семгой для праздничного стола необходимо кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар, чайную ложку соды, яйцо, соль и все тщательно взбить венчиком. В процессе приготовления необходимо по частям подсыпать муку до того момента, пока тесто не станет похожим на сметану средней жирности.

Жарить блины следует на хорошо раскаленной сковороде, политой растительным маслом. После того как блин поджарится его необходимо промазывать сливочным маслом. Затем посредине блина следует выкладывать малосольную семгу и сворачивать блин рулетиком. Приготовить начинку для блинов можно не только с семгой, а добавив к ней грибы, тертый сыр или яйца.

Подача блинов с семгой должна быть особенной – для этого блюдо необходимо украсить на свой вкус кусочками лимона, петрушкой и укропом.

Блины, фаршированные семгой

Чтобы приготовить блинчики с семгой для закуски к праздничному столу понадобится:

bliny semga retsept sy r Закуски для праздничного стола. Рецепты блинов с семгой и сыром. полтора литра молока;
муки – 450 г;
150 шампиньонов;
стакан жирной сметаны;
3 яйца;
20 г сахара;
2 кусочка прикопченой семги;
50 г твердого сыра;
половинка лимона;
60 г сливочного масла;
15 г соли;
перец черный молотый;
растительное масло – 30 мл;
соль – 5 г.

Тесто для блинов по данному рецепту можно начинить шампиньонами, соусом или сыром. Для теста взбиваются яйца, соль и сахар с литром теплого молока, растительным маслом и мукой. Перед начинкой блинов их следует остудить.

Чтобы приготовить начинку понадобятся шампиньоны, которые очищаются и нарезаются, поливаются соком лимона. К ним следует добавить 20 г сливочного масла и соль. Далее грибы должны томиться на слабом огне в течение получаса.

Также необходимо приготовить соус из сливочного масла (40 г) и муки (40 г). Последнюю необходимо вводить постепенно, помешивая. Долить 0,5 л молока, оставлять на слабом огне, продолжая мешать, в течение 10 минут, добавить перец.

Семгу нарезать небольшими ломтиками, смешать с поджаренными шампиньонами и соусом, хорошо перемешать.

Каждый блин начинить приготовленной начинкой из семги, шампиньонов и соуса, завернуть рулетиком. Все блины сложить в противень. Сметану и часть соуса перемешать с натертым на мелкой терке сыром. Залить блины, находящиеся на противне, соусом, включить духовку и запекать закуску в течение 3-5 минут. Подавать блинчики к столу следует горячими.

Блины с начинкой из семги и сыра

Для приготовления закуски из блинов с семгой и сыром понадобятся следующие продукты:

молоко – 200 мл;
мука – 60 г;
вода – 50 г;
яйцо;
сыр – 400 г;
малосольная семга – 300г;
растительное масло – 2 ст. л.;
1 ч. л. сахара;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
зелень петрушки.

По данному рецепту блины готовятся на дрожжевом тесте. Для него необходимо окунуть дрожжи в теплую воду, досыпать к ним ложку сахара, смешать и поставить подходить в теплом месте в течение получаса. После этого добавить яйцо, масло растительное, муку и молоко. Посолить, хорошо перемешать. После этого поставить снова в теплое место и через 15 минут можно готовить блины с семгой.

Порезать семгу мелкими кусочками, сыр покрошить при помощи вилки. Если он слишком сухой, его можно размешать со сметаной или несладким йогуртом. Мелко нарезать зелень и соединить с семгой и сыром. Смешанную начинку выложить на каждый блин и свернуть рулетом. Каждый рулетик нарезать на 3-4 одинаковых кусочка. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается к столу в качестве закуски холодным.

Блинчики с семгой и красной икрой

Приготовив это блюдо однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова, ведь начинка, приготовленная по данному рецепту не только вкусная, а и полезная. Вам понадобится следующий набор продуктов:

bliny semga retsept Закуски для праздничного стола. Рецепты блинов с семгой и сыром. молоко – 1 л;
мука – 2 ст. л.;
яйца – 6 штук;
сахар – 1 ст. л.;
семга подкопченная – 300 г;
сливочное масло – 150 г;
растительное масло – 20 г;
сливочный сыр – 150 г;
красная икра – 100 г;
соль.

Закуска, приготовленная из данных продуктов, является не просто сытной и вкусной, а и по-настоящему роскошной для любого застолья.

Тесто готовится следующим образом: яйца тщательно взбиваются с сахаром и теплым молоком, к ним добавляется мука и масло, все перемешиваться до того момента, пока не растворятся все комочки. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану. Блины обязательно остудить и только после этого накладывать в них начинку.

Нарезать рыбу кусочками, блин промазать сыром, положить на него полосочку семги, закрутить в рулетик или рожком. Последний вариант можно украсить при помощи икринок, которые выкладываются на верхушку рожка. Готовое блюдо украшается зеленью. Это блюдо подается охлажденным. Его можно кушать с хреном и сметаной.

Если Вам понравилось, поделитесь статьей с друзьями.

Есть мнение? Остались вопросы? ЖМИ

Поделиться ВКонтакте
Просмотров: 282 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0