Рецепт “Блинчики с мясом и рисом”
Блинчики с мясом и рисом — это можно сказать классика, но все- таки может быть кому — то пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!
Ингредиенты для “Блинчики с мясом и рисом”.
Молоко —1л
Яйцо — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
Мясо— 500 г
Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5 стак.
Рецепт “Блинчики с мясом и рисом”
В кастрюле смешать молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо пропускаю через мясорубку, лук режу мелко, жарю на растительном масле сначала лук до румяности, добавляю подготовленный фарш, доливаю немного воды и тушу вместе с луком до готовности.. Теперь нужно поперчить ,посолить, смешать с рисом. Опять пробуем, доперчиваем и досаливаем.Я немножечко все это еще прожариваю( ведь рис мы промыли холодной водой).
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета или просто разогреваю в микроволновке по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Для любителей сладкого можно приготовить к блинчикам сладкую начинку: взбить миксером 2 ст. сметаны с 150 гр. сахара и 100 гр. свежих ягод (клубника, малина и т. д. ), можно уплетать с джемом или просто со сливочным маслом. Есть очень много вариантов начинки, просто включите фантазию!
Приятного аппетита!