Воскресенье, 19.05.2024, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 20 » Блинчики с мясом и рисом
13:33

Блинчики с мясом и рисом





Рецепт “Блинчики с мясом и рисом”

Блинчики с мясом и рисом — это можно сказать классика, но все- таки может быть кому — то пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Ингредиенты для “Блинчики с мясом и рисом”.

Молоко —1л

Яйцо — 3 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0.5 ч. л.

Мука (с горкой) — 2 стак.

Мясо— 500 г

Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5 стак.

Рецепт “Блинчики с мясом и рисом”

В кастрюле смешать молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Мясо пропускаю через мясорубку, лук режу мелко, жарю на растительном масле сначала лук до румяности, добавляю подготовленный фарш, доливаю немного воды и тушу вместе с луком до готовности.. Теперь нужно поперчить ,посолить, смешать с рисом. Опять пробуем, доперчиваем и досаливаем.Я немножечко все это еще прожариваю( ведь рис мы промыли холодной водой).

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета или просто разогреваю в микроволновке по мере необходимости.

Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

Для любителей сладкого можно приготовить к блинчикам сладкую начинку: взбить миксером 2 ст. сметаны с 150 гр. сахара и 100 гр. свежих ягод (клубника, малина и т. д. ), можно уплетать с джемом или просто со сливочным маслом. Есть очень много вариантов начинки, просто включите фантазию!

Приятного аппетита!


Просмотров: 223 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0