О рецепте
- Сложность: Простой
- Время: 10 мин. + 20 мин.
- 2 порции / 636 ккал в порции
Ингредиенты
- Молоко, 350 мл
- Яйцо, 3 шт.
- Мука, 100 г
- Масло сливочное, 50 г
- Сахар, 2 чайн. л
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Блины
Блины и блинчики любят все или почти все. Это простая и вкусная еда, уютная и домашняя. Предлагаю вам классический рецепт блинов, которые получаются в меру сладкими и могут подаваться как самостоятельное блюдо или с различными начинками.
Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров
2. Тщательно перемешайте и взбейте смесь при помощи блендера.
Хорошая сковорода – залог удачных блинов. Есть специальные блинные сковороды, они подходят идеально. Но и на обыкновенной сковороде можно испечь красивые блины, нужно только, чтобы сковорода имела покатые края и действительно антипригарное покрытие.
Перед началом выпекания сковороду нужно как следует прогреть. Она должна стать очень горячей, почти раскаленной, тогда и первый блин получится красивым.
5. Переворачивать блинчики можно “профессионально” – резко встряхивая сковороду и подбрасывая блин в воздух, но я так не умею и боюсь уронить продукт.
Широкой лопаткой подхватите блин снизу в центре…
7. Готовый блинчик выложите на тарелку (поставьте ее прямо рядом со сковородой, чтобы не носить горячие блины по всей кухне). Делать это можно при помощи лопатки, а можно просто наклонить сковороду и блин аккуратно соскользнет с нее.
Таким образом выпекайте все блины. Готовые блинчики складывайте стопкой на широкой плоской тарелке.
Из указанного количества продуктов получается 7-10 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Я пекла на сковороде 26 см и у меня получилось 8 блинов.
Подавать блины можно с разными начинками, а можно кушать просто так – с чаем или молоком, с вареньем или сметаной. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!