Понедельник, 20.05.2024, 02:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Блины. 153 лучших рецепта
02:20

Блины. 153 лучших рецепта





ВСЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ СОБРАНЫ В ОДНОМ МЕСТЕ. Здесь Вы без труда сможете найти наиболее подходящий именно Вам способ приготовления ароматных блинчиков. Вашему вниманию представлены самые разнообразные рецепты, в том числе и пресвитерианские варианты приготовления блинов.

Блины – самое любимое и популярное из русских блюд. Кто же их придумал? Известно несколько версий появления блинов. Некоторые историки считают, что блины появились на Руси в 10 столетии. По одной из версий один наш предок разогревал кисель и прозевал его. Кисель слегка подпекся и получился первый румяный блин. Как считает историк В. Похлебкин, блины появились на Руси до девятого века. А слово «блин» произошло от слова «млин», которое в свою очередь произошло от слова «молоть». Следуя логической цепочке слово «млин» означает мучное изделие. Считается, что до крещения Руси блины использовались, как жертвенный хлеб. Блины готовились на Руси часто и были повседневным блюдом, а с XIX века они стали главным угощением во время Масленицы. Ведь блин по своей форме напоминал круг солнца, а на Масленицу мы, как известно, празднуем скорый приход весны.

У любой семьи был свой традиционный рецепт блинов, который передавался по наследству из поколения в поколение. На Масленицу народ ел блины целую неделю. Их можно было купить с лотков. Блины были разные сдобные, дрожжевые. А в трактирах блины подавались с разнообразной начинкой: грибами, икрой, селедкой, сметаной, медом, джемом. Ранее рецепт блинов отличался от привычного для нас сегодня. К тесту добавляли пшенную, манную или гречневую каши. Блинчики отлично сочетались как с мясными блюдами, так и отлично подходили к десертам. Раньше на Руси хозяйки любили готовить блины с припеком, но, к сожалению, сейчас большинство рецептов забыто. А ведь раньше такие блины были частыми гостями на обеденных столах. Для припека можно использовать все, что душа пожелает: яйца, творог, различные овощи, грибы любых видов, щавель. Чтобы сделать блин с припеком, нужно было разогреть сковороду, налить на нее тесто, подрумянить снизу. Затем на него клался припек, который опять заливался тестом. Вот так припек был в центре внутри между двумя блинами. Затем блин переворачивали на другую сторону и обжаривали. А можно сделать и по-другому. Припек положить на сковороду и залить тестом. Один из самых традиционных русских припеков – творог.

Существуют и своеобразные русские традиции и приметы, связанные с блинами. Вот, например, традиционно блины едят только руками. А по одной из примет, если проткнуть вилкой блин или разрезать ножом – накличешь на себя беду, ведь блин – это символ солнца. В Древней Руси были случаи, когда человека, разрезавшего блин, просто били палками. Вот откуда и пошла традиции, брать блины руками, их можно сворачивать, скручивать, рвать, но все это делать нужно руками.

За границей блины готовят почти из тех же продуктов, но, как это обычно бывает, в каждой стране существуют свои «фишки» приготовления блинов. Так, например, в Англии в рецепте блинов встречаются такие ингредиенты, как эль и солодовая мука. В США блины похожи на оладьи, они получаются светлые и их подают с кленовым сиропом. В тесто американцы могут добавлять изюм, сыр, бекон. В Германии любят тонкие и хрустящие блинчики, но немцы не откажутся и от блинов потолще. Немцы едят блины с добавлением сахара и лимона. Испанцы для приготовления блинов используют кукурузную муку. Их фаршируют мясом и овощами. А в Китае для блинов готовят крутое тесто, в которое добавляют много зеленого и репчатого лука.

В течение многих лет блины упорно завоевывали нашу любовь и теперь считаются любимейшим блюдом народов мира. В одной только русской кухне насчитывается сотни рецептов блинов.

Давайте разберемся, в чем же их польза? Всё очень просто. Польза заключается в тех продуктах, из которых их готовят. К слову, очень важен и сам процесс приготовления блинов. Главные составляющие хорошего теста — это мука, яйца, молоко или вода, и прочее. А теперь давайте рассмотрим поподробнее.

Для того, чтобы польза блинов не вызывала никакого сомнения, нужно свести до минимума количество насыщенных жиров в составе. Для этого разбавляйте жирное молоко водой в соотношении 1 к 1. Также вы можете использовать обезжиренное молоко или молоко небольшой жирности.

Яйца хоть и не являются обязательным ингредиентом в рецепте, но, тем не менее, очень полезны. В них содержится множество витаминов и протеинов, а также в их состав входят ненасыщенные жиры, которые приносят организму огромную пользу и хорошее самочувствие.

Основной ингредиент теста – мука, пшеничная, ржаная или смесь богата клетчаткой, которая в свою очередь нужна нашему организму. Еще больше можно увеличить количество клетчатки, если добавить в тесто овсяных хлопьев.

Во время приготовления теста не забудьте добавить столовую ложку растительного масла. Во-первых, растительное масло содержит основные жирные кислоты, которые помогают нашему организму полностью расщеплять жиры, поступающие в организм вместе с пищей, а также они укрепляют наши сосуды, делают их более эластичными, также способствуют повышению иммунитета. Во-вторых, растительное масло, добавленное в тесто, не дает блинам пригореть.

Масленица – самая блинная неделя в году, праздничная и веселая. Повсюду: дома, у друзей, в кафе появляется множество аппетитных, но вредных для фигуры блинов. Если бы наша русская душа знала меру, то нам бы сейчас не о чем было говорить. Но, увы, чрезмерное потребление блинов с разнообразной жирной начинкой очень вредно и приводит к увеличению веса. Следуйте своим желаниям, подключая разум, тщательно следите за количеством съеденного, и тогда не будут возникать подобные проблемы.

На прилавках магазинов в последнее время все чаще стали встречаться полуфабрикаты блинов с любой начинкой и на любой случай жизни. Они стали популярны, тем более, что их нужно просто разогреть в микроволновке. Даже встречается порошковая блинная смесь, расфасованная по пакетикам, такие себе быстрые блины для ленивых. Конечно, все это выглядит привлекательно, но не поддавайтесь соблазну – это подделка. На самом деле в этой смеси нет ничего похожего хотя бы по составу на муку и другие натуральные продукты. Такая смесь в основном содержит соевый порошок, всевозможные ароматизаторы, разрыхлители и прочие вредные добавки. Тем более, что в эту смесь не добавляются свежие яйца, так как в ней содержится яичный порошок. И это только то, что указано на упаковке, а сколько ещё всего ненужного и вредного может оказаться в таких же коробочках и пакетиках?

Делайте все возможное, чтобы не покупать полуфабрикаты. Состав многих из них весьма сомнителен, а про изощрения с начинкой вообще лучше воздержаться от комментариев. Мука и яйца – очень доступные продукты для семьи с небольшим достатком, поэтому лучше найти время и напечь блинов самостоятельно, как говориться, с пылу, с жару. Никогда не экономьте на своем здоровье!

Просмотров: 268 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0