Понедельник, 20.05.2024, 05:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Блины на взбитых белках
16:53

Блины на взбитых белках





Блины на взбитых белках

2 яйца;
половина чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.


Приготовление блинов на взбитых белках:

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.


15 Ноября 2012 12:31


5 3 Рейтинг: Голосовало: 3 Просмотров: 349 Комментариев: 4 Версия для печати
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Просмотров: 302 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0