1
Колличество ингредиентов расчитано на 15-16 блинчиков диаметром 21 см. Если вам требуется больше блинов, то равномерно увеличьте состав в 2-3 раза или больше, по вашему желанию.
2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и хорошенько перемешать.
3
Добавить молоко, соду. Муку просеять и постепенно подсыпая в тесто хорошо перемешать. Должно получится однородное тесто, по консистенции жидкого кефира.
4
Выпекать скороспелые блины на хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом или смазанной кусочком сала. Тесто наливать в центр сковороды, затем, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Как только края блинчиков подрумянятся - перевернуть на другую сторону.
5
Подавать блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Можно завернуть начинку в блинчик, расход блинов при этом значительно сократится, ведь блин с начинкой значительно сытнее. Приятного вам аппетита!
Всем любителям блинчиков другой рецепт -
блинчатый пирог с начинкой из лосося, в этом рецепте блины готовят на основе пива и газированной воды, и блины получаются очень нежными и тоненькими.
Рекомендуем так же:
Заготовки на зиму - просто и вкусно.