Дата: 17 апреля 2011 · Пока нет комментариев
В последнее время особо не то, что готовить что-нибудь повкуснее обыденного, но и просто написать было некогда. Когда есть время, то проектов почти и нет, но иногда (как сейчас) понасыпятся, хоть плачь. Так вот, о чем мы.. да, запеканка. Планировалась совершенно другая запеканка, но ЖЖ сдох и рецепт “идеальной запеканки” был недоступен, поэтому на фото другая, тоньше и не такая вкусная.
Дата: 9 марта 2011 · Есть 8 коммент.
Предлагаю всем не любителям постоять у плиты простой гарнир из свеклы с чесноком. Всем, кто не любит чеснок, не повезло – заменить его ничем нельзя. Ну а учитывая, что сейчас ходит грипп и всех грозится свалить, то чесночок будет очень кстати. Обычно употребляется с картофелем и чем-то мясным. Подойдет и в качестве начинки для хлебного бутерброда.
Дата: 8 марта 2011 · Есть 7 коммент.
Говорят, что недавно была масленица – мы ее не праздновали, но поесть блинов тоже не отказались. Рецептов блинов тьма тьмущая в Интернете, но вкуснее тех, что делала мама в детстве, я не ела. Так что и сама пеку блины по тому же рецепту. Они не рвутся и легко переворачиваются. Делаются просто, но не быстро…
Дата: 1 марта 2011 · Есть 7 коммент.
Свежих овощей хочется даже зимой, но зимние огурцы и помидоры практически безвкусны, да и весенние салаты из огурцов и помидоров поднадоели. Так что я, как большой любитель свежепросоленных огурцов, не могла пройти мимо этого простого рецепта и не влюбиться после того, как попробовала. На вкус зимний вариант, конечно, отличается от летнего, но, думаю, вам все равно понравится.
И да, рецепт замечателен еще и тем, что будет готов за 20-30 минут.
Дата: 10 февраля 2011 · Есть 5 коммент.
Доев все грибы, замороженные на зиму, мы принялись за поглощение сушеных припасов. Когда я замачивала грибы, то не собиралась готовить суп, а как обычно хотела насладиться ризотто, но вспомнила, что есть блендер, который нужно использовать не только для приготовления клубничного коктейля. Поэтому вооружившись Гуглем, решила присмотреть какой-нибудь рецептик, но везде в качестве ингредиента использовалось молоко или сливки, а грибы обжаривались на сливочном масле - мне же нужно было что-то менее жирное. В итоге родился еще один простой рецепт… Супчик вышел нежный и вкусный, но полностью суп-пюре мне все же не очень нравится – в нем нечего жевать. От части поэтому я решила сделать к нему сухариков.