Понедельник, 20.05.2024, 00:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Царские блины, кулинарные рецепты
09:44

Царские блины, кулинарные рецепты





Ингредиенты

  • блины Царские:
  • 1 стакан=240 мл.
  • 2 стакана. тёплого молока
  • 4 стакана муки
  • 30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. сливок
  • для сервировки:
  • икра красная
  • килька пряного посола
  • сардины( у меня шпроты )
  • сметана
  • сёмга холодного копчения
  • топлёное сливочное масло

Способ приготовления

опара:

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)

осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.

испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Путешествуя по недрам интернета, совершенно случайно нашла кулинарный сайт Алексея Онегина, в котором он разместил рассказ А.П.Чехова "О бренности", когда читала, думала, что не доживу до следующего дня, так захотелось мне блинов, которые ел Надворный советник Подтыкин(правда, без его финала),настолько смачным было описание процесса! Согласитесь, что Антон Палыч написал о еде столько, что найдется подходящая цитата под любой повод, ну, а сегодня это БЛИНЧИКИ!!!Итак...

- .....Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…-
А. П. Чехов "О бренности"










,


Просмотров: 288 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0