>span>По-моему, я наконец-то нашла рецепт блинов, которые хотела (на www.good-cook.ru) – чтобы были пышными и пористыми. Первый раз делала на дрожжах – получились объеденье!
>span>
>
ОПАРА>
20г свежих дрожжей (или 7г сухих), 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
>span>
ТЕСТО
>span>
3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки
>span>
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения примерно минут на 40.
>span>
. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, затем разводится молоком и вымешивается до однородного состояния
Можно производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.) Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины. Нагреть сковороду, затем смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Поварешкой наливать тесто в сковороду.
Вращательными движениями сковороды или поварешкой распределить тесто по дну. Поставить на огонь. Жарить с обеих сторон.
Тесто получается таким пышным, что жарить, а потом и есть их одно наслаждение.
>span>
Одна из наших любимых начинок к блинам: 3 ч.л слив масла, 2 ст.л меда, 1-2 ст.л лимонного сока – тщательно перемешать, смазать теплые блинчики.
>span>