Для этого блюда вам понадобятся тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или по одному из приведенных на сайте рецептов. Я использовала блинчики, выпеченные по рецепту "Супер тонкие блинчики", который вы можете найти на сайте в разделе "Блины, блинчики и оладьи". Разделайте сельдь на филе, снимите с филе кожу, порежьте рыбу на кусочки сантиметровой толщины. Предварительно отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови. В результате у вас должны получиться довольно тонкие брусочки. Очищенный картофель отварите в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель отцедите, разомните толкушкой в пюре. Срежьте примерно пятую часть блинчика. Большую его часть выложите на коврик для суши, выровяв срез блинчика и край коврика. Выложите на блинчик тонким слоем теплое картофельное пюре. В центр картошки положите натертую свеклу, смажьте майонезом. Выложите по центру кусочки сельди.
При помощи коврика сверните все в ролл.
Нарежьте полученный ролл на роллы толщиной в 2 - 3 сантиметра.