Понедельник, 20.05.2024, 02:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 4 » Кулинарный форум хорошей кухни -> ку
13:05

Кулинарный форум хорошей кухни -> ку





Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор не так страшен, тем более, блюдо великолепное и заслуживает особого к нему внимания.
Меня познакомила с этим блюдом Наташа Фиалка2, есть такой рецепт у Алены alenkii, возможно и у других девочек, поэтому спасибо всем за него wub.gif , хочу вам всем порекомендовать его.


БАХШ БУХАРСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ

Для приготовления бахша нам понадобится (из расчета на 3 пиалки риса):
500 гр телятины (можно говядины или баранины)
2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить)
3-4 куриных печенки (обязательно!)
бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки)
1 среднего размера луковица
2 больших пучка свежей кинзы
1 пучок укропа (можно средний)
1 пучок петрушки (большой)
листья с пары веточек базилика (я брала сухой базилик)
3 пиалки риса
соль, черный молотый перец, растительное масло.

Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор н...

В первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печенку и жир режем мелкими кубиками, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла )
Разогреваем масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем.
Моем рис.
По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса).
Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем).
Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

К бахшику обязательно подаем салат из мелко порезанных кубиками огурцов и помидор, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахш!

Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор н... - 2

*Мои дополнения и отступления.
Я добавила чесночную пудру, в трех водах промыла китайский длинный рис
(тип жасмина) и положила 2 кубика бульона,
плов получился сочный и не пригорал.
Зелень лучше ложить очень мелко резаную и чем ее больше тем вкусней.
У меня был говяжий фарш,куриные печенки,и куриные бедрышки
(все очень удобно резать ножницами на мелкие кусочки).
Я не ложила бараний жир(у нас его не достать)и сухой базилик.

Очень нам полюбился этот плов, мое семейство вспомнило о нем и заказало приготовить, думаю повтор н... - 3

Но плов совершенно от этого не пострадал, а получился отличный.
Салатик подавать обязательно, он очень дополняет блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 257 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0