Понедельник, 20.05.2024, 01:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Ѕлины с известными именами
10:31

Ѕлины с известными именами





Ѕлины с известными именамићногие из нас люб€т и на широкую ногу отмечают ћасленицу, ход€т по гост€м, посещают любимую тЄщу, отмеча€ проводы зимы и встречу долгожданной весны, ведь эта возможность вдоволь наестьс€ блинами. ѕышные, ароматные, жирные, рум€ные, неверо€тно вкусные блины стали непременным атрибутом ћасленицы, ведь они символизируют солнце, €ркое и жаркое, которого все мы ждали всю зиму. »стори€ возникновени€ блинов уходит корн€ми в давние времена, значит, и рецептов их приготовлени€ за это врем€ было придумано и опробовано огромное количество. Ќаверн€ка и сейчас у каждой хоз€йки есть свой, проверенный временем и вкусами родных блинный рецепт, который досталс€ ей еще от бабушки. »з года в год на ћасленицу мы печем блины по своим любимым рецептам, но как бы сильно ни нравились нам привычные блинчики, душа требует экспериментов. ј когда, если не в ћасленицу экспериментировать с блинами! ѕопробуйте испечь блины по любимым рецептам известных людей, так называемые блины с известными именами.

Ќапример, блины Ћивонские Ц любимое кушанье императрицы јнны »оанновны. Ѕлины с мороженым так понравились российской императрице, что она привезла их рецепт из Ћивонии, чтобы наслаждатьс€ этим лакомством на завтрак, обед и ужин. ѕочему бы не последовать примеру јнны »оанновны и не приготовить эти блинчики?

»нгредиенты:блины Ћивонские
3 ст. молока,
2 ст. пшеничной муки,
8 €иц,
3 ст.л. подсолнечного масла,
3 ст.л. рома,
2 ст.л. сахара,
100 г сливочного масла,
ст. сладкого ликера,
50 г клубники,
50 г малины,
50 г ежевики,
50 г черники,
50 г смородины,
400 г мороженого.

ѕриготовление:
—делайте тесто дл€ блинов из молока, муки, четырех €иц и отдельно четырех желтков, подсолнечного масла и рома. »з получившегос€ теста испеките блины. —ахар смешайте со сливочным маслом и поставьте на огонь, помешивайте массу до тех пор, пока она не начнет карамелизироватьс€, после чего добавьте ликер, перемешайте и снимите с огн€. Ќа тарелку выложите блинчик, полейте его смесью сахара, масла и ликера, выложите слой смешанных €год, накройте сверху вторым блинчиком, снова уложите слой €год и украсьте всЄ шариком мороженого.

ѕимиентские блинчикиЌе менее знамениты и ѕимиентские блинчики. Ётим блинам американский писатель ќТенри посв€тил целый рассказ, в котором повар жедсон ќдома рассказывает историю, приключившуюс€ с ним с участием Ђхороших рум€ных блинчиков с паточной смазкойї. Ќеверо€тный блинный розыгрыш, захватывающий внимание читател€, и вдруг, в самом конце повар увер€ет, что никакого рецепта ѕимиентских блинчиков не существует! Ќо на самом деле это не так, ѕимиентские блинчики больше похожи на пышные оладьи, ведь в их состав входит ветчина, сладкий перец и помидоры.

»нгредиенты:
мука,
кефир,
€йца,
сахар,
соль,
ветчина,
помидоры,
сладкий перец,
зелень,
растительное масло.

ѕриготовление:
ѕриготовление таких блинчиков Ц творческий процесс, поэтому количество ингредиентов зависит от вашего настроени€ и желани€ готовить, стоит сказать отдельно только о количестве муки. ѕомните, что блинчики должны напоминать оладьи, поэтому тесто должно быть гуще, чем дл€ обычных блинов, но жиже, чем дл€ оладьев. Ќарежьте ветчину очень мелкими кубиками, помидоры ошпарьте кип€тком, снимите с них шкурку и также мелко нарежьте. »з перца удалите семена и нарежьте его так же, как помидоры и ветчину. «елень мелко порубите. ¬збейте €йца и добавьте к ним муку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, кефир и снова перемешайте. ¬ получившеес€ тесто добавьте ветчину, помидоры, перец и зелень. ¬ыпекайте блинчики на раскаленной сковороде, обжарива€ на растительном масле с двух сторон.

¬есьма знамениты и блинчики а-л€ ундель. арой ундель свел мадь€рскую и западно-европейскую кухню, открыл ресторан, блинчики а-л€ ундельвход€щий в сотню лучших ресторанов мира и придумал рецепт блинчиков, завоевавший попул€рность и признание многих людей. ¬ ресторане Ђундельї фирменным блинчикам отведена цела€ страница меню, ведь это одно из самых попул€рных блюд. Ѕлинчики а-л€ ундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и €рко выраженным вкусом рома.

»нгредиенты:
40 г изюма,
6 ст.л. рома,
2 €йца,
300 мл молока,
240 г муки,
20 г апельсиновых цукатов,
180 г грецких орехов,
250 г взбитых сливок,
230 г сахара,
1 щепотка молотой корицы,
100 мл минеральной воды,
60 г топленого масла,
блинчики а-л€ ундель100 г темного шоколада,
1 упаковка ванильного сахара,
3 €ицных желтка,
1 ст.л. муки,
50 г какао порошка,
300 мл молока,
30 г топленого масла,
2 ч.л. сахарной пудры,
м€та, апельсин, грецкие орехи дл€ украшени€.

ѕриготовление:
арой ундель указывает ингредиенты именно в том пор€дке, в котором они добавл€ютс€ в процессе приготовлени€, поэтому некоторые из них в этом списке встречаютс€ дважды. «амочите изюм в 6 столовых ложках рома, цукаты мелко нарежьте, а орехи измельчите. ѕриготовьте тесто из 2 €иц, 300 мл молока и 240 граммов муки, тщательно перемешайте и дайте насто€тьс€ в течение 30 минут. ¬ыньте изюм из рома, слегка отожмите, а ром оставьте. —мешайте 100 г сливок, 120 г сахара, изюм, апельсиновую цедру, корицу и измельченные орехи. ѕоставьте смесь на медленный огонь и посто€нно помешивайте ее в течение двух минут до получени€ однородной массы, после чего добавьте ром и снимите с огн€. ћинеральную воду добавьте в тесто. ѕриготовьте блины, смазыва€ сковороду 60 граммами топленого масла. аждый блин смазывайте приготовленной ореховой массой, после чего сверните его пополам, скатайте трубочкой и держите в теплой духовке. Ўоколад наломайте на кусочки, растопите его на вод€ной бане, добавьте три €ичных желтка, 100 граммов сахара и ванильный сахар. оведите получившийс€ соус до кремообразного состо€ни€. обавьте в соус какао, 1 столовую ложку муки, 5 столовых ложек молока и перемешайте. ѕостепенно добавл€йте 250 мл молока и доведите соус до состо€ни€ густой массы, при этом, не дава€ соусу кипеть. “щательно взбейте сливки, в соус добавьте ром, перемешайте и постепенно вмешивайте взбитые сливки. ѕовторно разогрейте блинчики в топленом масле и подавайте их полив гор€чим соусом и посыпав сахарной пудрой. ”красить блюдо можно листиками м€ты, дольками апельсина и грецкими орехами.

—вой любимый блинный рецепт был и у ћарины ветаевой Ц известного русского поэта. —воими блинами она угощала жителей коктебельской дачи другого известного поэта ћаксимилиана ¬олошина. ¬ чем оригинальность ветаевских блинов? ¬ десертном вине, которое она добавл€ла в тесто, благодар€ чему блинчики приобретали ароматную карамельную корочку и оригинальный вкус.

»нгредиенты:
2 ст. муки,
1,5 л молочной сыворотки,
200 мл белого десертного вина,
2 ст.л. сахара,
1 €йцо,
ч.л. соли,
дрожжи,
сода,
2 ст.л. растительного масла,
100 г сливочного масла,
100 г грецких орехов,
100 г миндал€,
200 г взбитых сливок,
100 г свежих сладких €год,
2 ст.л. сахара.

ѕриготовление:
¬ молочную сыворотку добавьте €йцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст.л. растительного масла и муку. —начала тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего взбейте смесь миксером. “есто должно быть не очень жидким, поэтому можно добавить еще немного муки. »з полученного теста испеките тонкие блины, каждый из которых смазывайте сливочным маслом. — помощью м€сорубки или блендера измельчите орехи и €годы, добавьте сахар и взбитые сливки. ѕолученной массой фаршируйте блины. ѕодавайте блины охлажденными, с полусладким вином.

 айзершмаррнјвстрийский император ‘ранц »осиф I неожиданно дл€ себ€ полюбил отвергнутые супругой лизаветой Ѕаварской блины. ќднажды, когда императорский повар приготовил новый десерт, лизавета отказалась его даже попробовать, сославшись на слишком жирный вид блюда, сам же император решил отведать это блюдо, обозвав его schmarrn, что в переводе с немецкого означает чушь. Ёта чушь, получивша€ название айзершмаррн, так понравилась ‘ранцу »осифу, что он велел внести это блюдо в меню и подавать к столу.

»нгредиенты:
40 г муки,
3 €йца,
л молока,
30 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. изюма,
сахарна€ пудра,
соль.

 айзершмаррнѕриготовление:
ќтделите белки и тщательно их взбейте. —мешайте муку, желтки, сахар и изюм, посолите смесь и аккуратно всыпьте ее в молоко. “щательно перемешайте, стара€сь убрать все комочки. ¬ получившеес€ тесто добавьте взбитые белки, перемешайте и вылейте тесто на сковороду с растопленным маслом. ¬о врем€ выпекани€ такой блин распадетс€ на кусочки, каждый из которых нужно будет разрезать еще на несколько частей и перевернуть. огда блинчики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

Ѕлины на ћасленицу ед€т целую неделю, когда еще по€витс€ возможность каждый день готовить блинчики по новому рецепту! ѕусть главное угощение на вашем столе будет не только воздушным, тонким, ароматным и рум€ным, но и со своей историей, каждый день разной и неизменно интересной. ѕриготовьте блины с известными именами, и за вашим столом по€витс€ повод обсудить новую историю. ¬еселой ћасленицы и вкусных блинов!

јлЄна арамзина

Просмотров: 321 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0