Понедельник, 20.05.2024, 01:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 4 » Масленица - самое интересное в блогах
13:49

Масленица - самое интересное в блогах





Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.



А если у вас есть зять, исключительная возможность пригласить его к теще на блины!)


Традиция приготовления этого пирога уходит в древность и связана с обрядовыми традициями: курник - пирог свадебный. Но, как известно, блинами праздник не испортишь, поэтому готовят его гораздо чаще. А Масленица, веселая, задорная, разухабистая - прекрасный повод для этой теплой и ароматной закуски. Итак, уже понятно, что блины - основа этого пирога, его еще в народе называют


Блинчатый пирог


Картинка 431 из 20177



Пресное сдобное тесто:


Мука - 500 г.


Яйца - 2 шт.


Масло сливочное - 70 г.


Молоко - 170 г.


Сода - 1,5 г.


Сахар - 15 г.


Соль - 4г.


Тесто для блинов:


Мука - 40 г.


Яйцо - четверть одного яйца


Молоко - 100 г.


Соль - по вкусу


В молоке комнатной температуры растворить соль, сахар и замесить с 250 г муки, добавить яйца и размягченное масло, продолжать вымешивать. Когда масса станет однородной, добавить в нее оставшуюся муку, смешанную с содой. Из теста нужно раскатать две круглые лепешки толщиной пол-сантиметра.


Ингредиенты для блинчиков смешать и спечь 4-5 блинчиков.


Теперь необходимо приготовить фарш, для курника понадобится три его разновидности.


Фарш первый: полстакана отварного риса смешать с порезанным отварным яйцом (одним), измельченной петрушкой и заправить 20-ю граммами мягкого сливочного масла, посолить.


Фарш второй: 500 г отварной куриной грудки порезать и заправить 20-ю граммами растопленного сливочного масла


Фарш третий: поджарить200 г свежих или 20 сухих, предварительно замоченных, грибов. Отдельно пассеровать на сливочном масле небольшую мелко порезанную луковицу. Затем все соединить.


Когда все составляющие готовы, можно приступить к


Сборке пирога:


На лепешку меньшего диаметра положить блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - второй фарш, снова блинчик - третий фарш, прикрыть оставшимся блинчиком . Накрыть курник второй лепешкой и защипнуть края уже обеих лепешек. Сверху курник украшают различными фигурками из теста (кружлчками, сердечками, елочками) и смазывают яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.


Приятного аппетита!


Вариантов начинок можно использовать великое множество, с рыбой, потрошками, различными грибами и разными видами мяса. А также пирог можно сделать более высоким, используя большее количество блинов и начинок. Фотография не моя, но на следующей неделе обязательно побалую мужа таким пирогом, сфотографирую и поменяю фотографию на свою.


А здесь можно посмотреть видеорецепт приговления такого пирога - но это уже не мое произведение!)





Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 5 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице. Видеорецепт.
Часть 6 - Славянская Масленица с французским шиком. Необычный фоторецепт блинов.
Часть 7 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
...
Часть 16 - Масленица!!! Традиции праздника.
Часть 17 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
Часть 18 - Блинчики с припеком. Рецепт с фотографиями.


Просмотров: 257 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0