>h1>
1) Муку просеять, понемногу влить молоко, постоянно помешивая и добавив соль и сахар. Чтобы блинчики были потоньше, добавляйте больше молока;
2)Отдельно взбить яйца в плотную пену. Яйца должны быть охлажденными, а посуда чистой;
3)Добавить взбитые яйца в тесто и осторожно перемешать;
4) Выпекать блинчики на достаточно сильном огне. Как только краешек блинчика потемнеет, приподнять и проверить, не нужно ли перевернуть.
В тесто можно добавлять протертые через сито фрукты, ваниль, корицу.
Если не класть в тесто яйца, заменить молоко водой, вместо сахара положить мёд, то получатся постные блинчики.
Получаются очень вкусные, воздушные блины без дрожжей.
Кстати, тоже интересно
Метки: блины
19.06.2012 8:57 дп Рубрика:Тонкие блины. Вы можете следить за комментариями черезRSS 2.0 лента.