Воскресенье, 19.05.2024, 19:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Рецепт блинов без дрожжей
08:56

Рецепт блинов без дрожжей





РЕЦЕПТ БЛИНОВ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

19.06.2012

Тонкие блинчики без дрожжей готовятся очень быстро и вкусны с любыми начинками. Тесто для тонких блинов без дрожжей должно быть, как жидкая сметана.

Продукты для рецепта блинов без дрожжей:

-2 стакана муки высшего сорта

-3 стакана молока

-4 свежих яиц

-3 столовые ложки масла (растительного)

-Столовая ложка сахара

-Половина чайной ложки соли

Для постных блинчиков:

-1 стакан муки высшего сорта

-2 стакана воды

-50 грамммасла (растительного)

-Ложка мёда — столовая

-Меньше половины чайной ложки соды

-Соль — 1 щепотка

рецепт блинов без дрожжей:>h1>

1) Муку просеять, понемногу влить молоко, постоянно помешивая и добавив соль и сахар. Чтобы блинчики были потоньше, добавляйте больше молока;

2)Отдельно взбить яйца в плотную пену. Яйца должны быть охлажденными, а посуда чистой;

3)Добавить взбитые яйца в тесто и осторожно перемешать;

4) Выпекать блинчики на достаточно сильном огне. Как только краешек блинчика потемнеет, приподнять и проверить, не нужно ли перевернуть.

В тесто можно добавлять протертые через сито фрукты, ваниль, корицу.

Если не класть в тесто яйца, заменить молоко водой, вместо сахара положить мёд, то получатся постные блинчики.

Получаются очень вкусные, воздушные блины без дрожжей.

Кстати, тоже интересно

Метки: блины

19.06.2012 8:57 дп Рубрика:Тонкие блины. Вы можете следить за комментариями черезRSS 2.0 лента.

Просмотров: 251 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0