РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ
13.07.2012
Необходимые ингредиенты:
-250 грамммуки высшего сорта
-Чуть меньше чем полтора стакана крахмала
-4 штуки яиц (куриных)
-Чайная ложка дрожжей
-столовая ложка сахара (1 штука)
-Немного соли
-4 столовые ложки масла (растительного)
-1 стакан молока (свежего)
-1 стакан воды (минеральной)
НАЧИНКА на рецепт блинов с творогом: (на 7 блинов)
-280 граммтворога (жирного).
-Куриное яйцо (1 штука)
-2 столовые ложки сахара
-Чайная ложка соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
-Масло растительное — для жарки.
-Масло сливочное — для смазывания и «томления».
-Сахар — для «томления».
-Сметана, варенье — для подачи.
Рецепт блинов с творогом:
1) Муку, смешанную с крахмалом, просеять. Перемешать, положив дрожжи.
К взбитым яйцам добавить молоко, стакан воды, соль, растительное масло., сахар. Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы;
2)Добавить(порциями) минеральную воду до «жидкого» теста — примерно 0,75-1 литр;
3)Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины);
4)Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь до «выше среднего» и, смазывая растительным маслом перед каждой новой порцией теста, поджарить блинчики.
Верх смазывать сливочным маслом, хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали).
НАЧИНКА:
1)Творог смешать с сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать;
2)На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки, свернуть рулетом и разрезать пополам.
ТОМЛЕНИЕ:
1) Форму смазать сливочным маслом. Уложить блинчики рядом, в несколько слоёв.
Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром — по вкусу
2) Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги. Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на полтора часа.
Подавать блины с творогом со сметаной, вареньем.
Всё, это был рецепт блинов с творогом.
Какая вкуснотища получается!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? прокомментируй!
Кстати, тоже интересно
Метки: блины
13.07.2012 6:48 дп Рубрика:Блины с начинкой. Вы можете следить за комментариями черезRSS 2.0 лента.