Ингредиенты для фаршированных блинчиков в малиновом соусе - рецепт блинов на Масленицу:
мука - 120 грамм
яйцо – 1 штука
молоко - 200 миллилитров
растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка
топленое масло - 80 грамм
творог - 250 грамм
домашний сыр - 150 грамм
сахарная пудра - 80 грамм
сок и цедра 1половины лимона
малина - 400 грамм
малиновый ликер - 30 миллилитров
Сначала замесите тесто для блинов. Для этого просейте муку в миску, смешайте её со взбитым яйцом, влейте молоко и 100 миллилитров воды, затем добавьте растопленное сливочное масло. Далее испеките в горячем топлёном масле 10—12 тонких блинчиков, сложите их стопочкой и поставьте в тёплое место, чтобы они не остыли.
Затем приготовьте гладкую начинку, смешав творог, сыр, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Далее посыпьте малину сахарной пудрой и дайте ей постоять. После чего немного разогрейте и протрите через сито. Затем взбейте при помощи миксера протертую малину, чтобы образовалась пена, и ароматизируйте при помощи ликёра.
Наконец, намажьте приготовленную начинку на блинчики, закройте боковые стороны и заверните блинчики в рулеты. Выложите их на малиновый соус и посыпьте сверху сахарной пудрой.