Рецепты
|
Приготовление сельди для быстрой кухни Разделать атлантическую сельдь: отрезать голову, срезать тешу (середина брюха). Надрезав на хребте, снять кожу, разделить тушку вдоль по хребту на две части, вынуть позвоночник и тонкие реберные кости. На дно посуды насыпать тонкий слой соли, положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и плотно уложить кусочки сельди. Каждый слой сельди посыпать сверху солью и пряностями. Закрыть посуду и оставить в тепле на 8 часов. После этого специи переложить на дно стеклянной банки и плотно набить ее кусочками соленой сельди. Залить растительным маслом так, чтобы оно пропитало все слои, и поставить в холодильник. Сельдь может храниться в холодильнике в течение одной-двух недель. Так же солится семга и кета. Состав продуктов: сельдь — 2 кг, соль — 4 ст. л., лавровый лист — 4 шт., перец горошком — 1 ч. л., гвоздика — 1ч. л., растительное масло — 500 г.
Салат из ветчины с ячменными хлопьями и зеленым огурцом Нарезать ветчину или копчено-запеченную говядину мелкими кубиками. Припустить в кипящей воде ячменные хлопья, добавить растительного масла и сок красного сладкого перца. Перемешать хлопья с мелко порезанным зеленым огурцом, ветчиной, добавить мелко нарезанную зелень, соль, порошок черного перца, заправить алычовым майонезом. Выложить горкой на листья зеленого салата и подать на стол. Можно использовать как начинку для блинов, только майонезом залить блины сверху. Состав продуктов: ячменные хлопья — 1 стакан, сок красного сладкого перца — 2 ш., растительное масло —1ч. л., зеленый огурец — 1 шт., ветчина — 150 г, зеленый лук — 10 г, укроп — 1 пучок, алычовый майонез — 4 ст. л., зеленый салат — 1 пучок, свежий томат средних размеров — 1 шт.
Зеленый салат с яйцами и алычовым майонезом Выложить на блюдо листья зеленого салата. Зеленую редьку нарезать тонкими ломтиками и выложить на листья салата. Порезать сваренные вкрутую яйца и положить поверх редьки. Свежие томаты обдать кипятком, снять кожицу, порезать тонкими кольцами и разложить по краям блюда. Сверху полить алычовым майонезом. Состав продуктов: зеленая редька — 250 г, зеле-. ный салат — 1 пучок, вареное яйцо — 2 шт., свежий томат — 3 шт., майонез алычовый (можно заменить любым другим домашним майонезом) — 2 ст. л.
|
|
|