Понедельник, 20.05.2024, 03:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Рецепты блинов
02:53

Рецепты блинов





рецепты блинов, блиныБлины , наверное, едят в каждой стране–у всех народов есть свой рецепт блинов. Вот только называются они везде по-разному. Однако и маца, и лаваш, и драники ,и латкес и , и донер-кебаб, и тортильяс по-большому счету–тоже блины. Впрочем, такая популярность вполне понятна: например, у древних славян они были культовым блюдом, символизирующим солнце. Блины олицетворяли солнце и у всех европейских народов. Рецепты блинов сопровождали человека от рождения и до смерти, а в 19 веке стали прочно ассоциироваться с Масленицей– и на каждый случай были свой рецепт блинов… Действительно, сегодня известен не один рецепт блинов, и не два.. Но каждый рецепт блинов воплощается по одному принципу : жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой.

Потом его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Вот почему блины , как правило, круглые. На самом деле готовить блины надо уметь– это мастерство, вернее, почти искусство. Надо знать не только их рецепт, но когда перевернуть блин, сколько теста налить на сковородку, чтобы блины получились не тонкими, но и не толстыми, пышными и аппетитными. Настоящие блины выпекаются из дрожжевого теста, для них существует и особый рецепт опары. Однако, существует не один рецепт и бездрожжевого теста для блинов. Традиционный рецепт блинов может включать в себя любую муку: пшеничную, ячменную, просяную и даже гороховую. Однако настоящий рецепт блинов не может обойтись без гречневой муки: гречневые блины самые вкусные , рыхлые и пышные. Чтобы блины были именно такими, необходим грамотный рецепт теста для них.

В этом разделе собраны известные варианты приготовления блинов. Вам осталось только выбрать самый удобный рецепт, и праздник непременно придет в ваш дом.

Просмотров: 297 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0