Понедельник, 20.05.2024, 00:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Рецепты блинов с фото
05:59

Рецепты блинов с фото





Рецепты блинов с фото

Кто не любит посмаковать вкусным блинчиком? Наверно не найдется такого человека. Все мы с детства обожаем блины, которые нам готовили наши мамы или бабушки. Сейчас существует множество рецептов их приготовления, предлагаю изучить рецепты блинов с фото, и самим приготовить такие же.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится: горького шоколада 80 грамм, 50 грамм масла сливочного, муки 150 грамм, столовая ложка какао, щепотка соли, сахарной пудры 5 столовых ложек, пара яиц, пол-литра молока, столовая ложка коньяка, масло растительное для жарки, свежие ягоды, если нет, то можно замороженные (клубника, малина или смородина), пакет жирных сливок.

Рецепты блинов с фотоСпособ приготовления:

Первым делом наломайте горький шоколад небольшими кусочками, а масло сливочное аккуратно порежьте на кубики. Все вместе поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите до образования однородной массы.

Муку вместе с какао и сахарной пудрой просейте через сито, добавьте соль и перемешайте. Яйца взбейте отдельно миксером до образования густой пены, затем добавьте молоко комнатной температуры и все перемешайте.

Постепенно вливая яично-молочную смесь в муку, замесите жидкое тесто. Когда тесто будет готово, добавляем в него коньяк и растопленное масло с шоколадом, хорошо вымешиваем. Печем тонкие блины, а затем даем им немного остыть.

Свежие ягоды чистим, если замороженные, то даем им время оттаять. Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце. В зависимости от предпочтений, ягоды можно смешать с сахарной пудрой.

Далее взбиваем хорошо сливки с сахарной пудрой. На блинчик выкладываем ягоды, и складываем его вчетверо. Сливками можно украсить готовые блины, или подать их отдельно.

Свекольные рулетики

Рецепты блинов с фотоИнгредиенты для приготовления: три столовых ложки муки первого сорта, яйцо, щепотка соли, примерно 80 миллилитров свекольного сока, две столовые ложки растительного масла, масло для жарки, грецкие чищеные орехи, примерно 100 грамм, сливочный творожный сыр около 150 грамм, ложка столовая сметаны, ложка столовая тертого хрена, примерно 150 грамм слабосоленой красной рыбы, листья салата, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем вместе с солью, добавляем муку, сок свекольный и тщательно вымешиваем, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Печем на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.

Для приготовления начинки необходимо грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Творожный сыр нужно помять вилкой, затем добавьте хрен, сметану и грецкие орехи, посолите и поперчите в зависимости от предпочтений.

Каждый блинчик намазываем творожной массой очень тоненьким слоем. Рыбу режем полосками. Листья салата необходимо вымыть и обсушить. На каждый блинчик с творожной массой кладем лист салата, опять мажем кремом, далее аккуратно укладываем ломтики красной рыбы. Свертываем каждый полученный блинчик рулетом и завертываем его в пищевую пленку

Получившиеся рулетики прячем в холодильник примерно на 30 мин. По истечению времени осторожно снимаем пищевую пленку и каждый рулетик режем на 2-3 кусочка и подайте на стол.

Оладьи на кефире

Рецепты блинов с фотоИнгредиенты для приготовления:

Для теста необходимо: пара яиц, три столовых ложки сахарного песка, щепотка соли, третья часть чайной ложки соды, стакан простокваши или кефира, стакан муки, цедра одного лимона, масло для жарки.

Для соуса требуется: один крупный апельсин. Две столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка крахмала. Для украшения листочки мяты.

Способ приготовления:

Готовим соус. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Цедру кладем в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка, доводим все до кипения, варим примерно 5 минут на слабом огне обязательно под крышкой, после даем ей остыть. Процеживаем, добавляем сахарный песок, тщательно перемешать и продолжить варить на небольшом огне примерно 7-10 минут.

Крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды, потихоньку вливаем в сироп и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Пусть немного остынет.

Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и содой. Вливаем полстакана простокваши или кефира, затем добавляем муку, цедру лимонную и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся простоквашу (кефир) и тщательно вымешиваем тесто.

Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и выпекаем оладьи.

Горячие оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно подавать на стол.

Блинчатый пирог

Рецепты блинов с фотоИнгредиенты для приготовления:

Для теста требуется: пара яиц, полторы ложки (столовой) сахара, пол чайной ложки соды и столько же соли, полтора стакана молока, муки 200 грамм, столовая ложка растительного масла, масло для жарки.

Для начинки необходимо: примерно полкилограмма куриной печени, столовая ложка растительного масла, по одной штуке моркови и луковицы, сливочного масла 50 грамм, яйцо.

Для украшения нужно: полстакана сметаны, кетчупа примерно 50 грамм, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с солью, сахаром и содой. Вливаем 200 миллилитров теплого молока, затем постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко, которое осталось и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и печем блины.

Для начинки обжариваем печенку на масле. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем терке, затем все добавляем к печенке, перемешиваем и жарим примерно 5 минут все вместе. Затем измельчаем все в блендере, добавляем масло сливочное, солим и перчим.

В форму выкладываем пару блинчиков, а пару откладываем в сторонку. В остальные раскладываем начинку, сворачиваем их трубочкой и кладем в форму. Сверху заливаем взбитым яйцом. Накрываем отложенными блинчиками.

Сметану смешиваем с кетчупом, этой смесью смазываем верхний блинчик. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем, достаем, даем остыть и можно подавать на стол.

Это далеко не все рецепты блинов с фото, которые можно приготовить. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты любимых всеми блинчиков.

Рецепт блинов. Видео

Просмотров: 269 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0