Толстый, пресный блин на всю сковороду. Как приготовить, рецепт
Если у вас есть бабушка в деревне, то она наверняка вам в детстве готовила толстые блины. Точнее даже не постные, а большие, толстые, пресные блины, которые обычно поедаются с жаренным салом и яйцом. То есть блины эти не сладкие, готовятся просто и они довольно вкусные. Бабушка их называла "сковородники", так как они занимают всю сковородку.
Кстати этот рецепт я фотографировал телефоном, а другие в основном фоткаю фотоаппаратами canon.
Рецепт приготовления толстых, пресных блинов
Ингредиенты:
- мука, 1 кг (или чуть меньше)
- соль, 1,5 чайной ложки
- дрожжи, рассчтианные на 1 кг муки. Обычно это один пакетик сухих дрожжей
- сахар, 2 столовых ложки
- масло подсолнечное, 3 столовых ложки
- вода кипяченая, 0.5 литра
- сало, по вкусу
- яйца, по вкусу
Готовим толстые блины(сковородники):
Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто для блинов. В принципе рецепт универсального теста написан на обратной стороне пакетика с сухими дрожжами. Только не добавляйте много сахара, у нас должны получится немного солоноватые блины.
Поэтому берем миску и высыпаем туда 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1.5 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки масла подсолнечного, 0.5 литра кипяченой воды. Все это перемешиваем до однородной массы и ставим на 30 минут или более на теплую батарею.
Далее тесто должно подойти, то есть увеличится в объеме. Теперь собственно можно жарить толстые блины. Жарят их обычно на сале, или смальце. Для этого на сковородку кладем сало, и ждем пока оно расплавится. А затем высыпаем на сковородку тесто и жарим блин. Он доложен быть около сантиметра толщиной. Обжариваем его с с двух сторон. Вот в принципе и все :-). Так жарим все тесто, а затем едим эти блины с жаренным салом и яйцами.
Блины толстые, поэтому их удобно макать в сало и желток.
Рецепт приготовления толстых блинов в фотографиях:
Замешиваем тесто(мука, соль, сухие дрожжи, сахар):
Добавляем воды и подсолнечного масла:
После того как тесто постояло в теплом месте, оно выглядит так:
Разогреваем сковороду и на сале жарим блины из теста:
Обжариваем с двух сторон:
Готовый толстый блин. Есть с салом и яйцом:
Приятного!