Воскресенье, 19.05.2024, 23:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Тонкие блинчики со свежим вареньем
01:48

Тонкие блинчики со свежим вареньем





Отличный рецептИнгредиенты:

Для блинов

  • молоко 2,5% 1 литр
  • яйца средние 3 штуки
  • соль 1 чайная ложка без горки
  • сахар 2 чайных ложки
  • оливковое масло 50-60 мл
  • мука, приблизительно 500 г

Приготовление:

Тесто я готовила в комбайне.


Немного подогретое молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, оливковым маслом. Постепенно подсыпая муку, домесить тесто до состояния не очень густой сметаны.
Оставить настаиваться минимум на час.
Первый блинчик я, как правило, выпекаю, капнув на сковороду немного масла. А дальше уже масло не потребуется, блинчики пекутся быстро и не прилипают к сковороде.
Желательно все же иметь отдельную сковородку для блинчиков и омлетов. Тогда процесс приготовления проходит без приключений.

Приятного аппетита!

блины

И о варенье!

Здесь у меня 600 г клубники и горстка черешни. Сахар специальный, для варки варенья. Пропорции сахара и ягод взяты с описания на упаковке. А вот воды не добавляла совсем.
Ягоды были крупноваты, я их разрезала на симпатичные четвертинки и засыпала сахаром. Иногда помешивая ягоды в кастрюле, дождалась, что они пустили сок.
Ягоды в образовавшемся сиропе, довела до кипения, подержала на плите минуту и сразу сняла. Где то с перерывом в полчаса (или уж как получается со временем), повторила процедуру кипячения два раза.
Все! Свежее варенье готово. Можно угощаться! Аппетитно, не приторно, ягодка к ягодке

варенье


Примечание:

блины


Просмотров: 287 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0