Понедельник, 20.05.2024, 00:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 4 » Вкусный блог - рецепты под настроение
16:30

Вкусный блог - рецепты под настроение





15/04/2008

Сельский завтрак

Сельский завтракЯ долго думала, как назвать это творение кулинарного искусства - остановилась на “Сельском завтраке” по той причине, что эти блины с глазуньей напомнили мне завтраки у бабушки, которая пекла блины в печи и подавала их все с теми же яйцами с незапеченным желтком. Правда, вместо предложенных мной в этом рецепте грибов блины сдабривались жареной грудинкой. Но, как говорится, за неимением… В общем, вкусно получилось :)

Ингредиенты на 3 порции:

Для блинов: 2 яйца, 200 мл кефира, немного соли, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки с горкой муки и сода на кончике ножа.

Для… ммм… всего остального: 6 яиц (по 2 на порцию), 200 г шампиньонов, пучок зелени.

Состав

Расколачиваем тесто на блины.

Тесто

Наливаем на сковороду довольно толстым слоем (нам же нужны блины попышнее).

Жарим блины

Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваем в масле до готовности.

Жарим шампиньоны

Кладем на тарелку 2 блина, сверху - 2 жареных яйца с жидким желтком. Посыпаем все грибами и зеленью. Очень вкусно и сытно.

Сельский завтрак

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? >

  • пару дней в Нете не был, ответил у себя и вроде и по этой теме. Почти вариант мачанки?

  • Игорь, не совсем. Я бы даже сказала, совсем не :) Мачанка - это мясное блюдо с густым соусом на мясном бульоне и сметане, а блины там присутствуют в качестве дополнения.

  • Давай мачанку!!!!
    Правда,завтра в Ебипет на неделю улетаю,дочку ( 5 лет ) на море.Так что попозже,лады?
    А я свой вариант представлю.
    ПыСы - Я из Воложина.

  • Через недельку-другую замутим и мачанку ;)
    Хорошего отдыха!

  • Очень вкусный и сытный завтрак! Блины мне понравились, больше похожи на яичные, чем мучные. Очень нежные и вкусные, только их и правда надо делать толще - лучше. В грибы добавила лук. Спасибо!

    • они не кислые на вкус? чувствуется кислинка от кефира?

    • Блины абсолютно не кислые.

  • очень красивые блины, одни из самых симпатичных, что я видела

    • Нет, ну блины Аховые…

  • Приготовила, получилось очень вкусно и сытно!!! Этого завтрака нам с мужем хватило на целый день!!! Сытная штука, а главное делается быстро и просто. Танюша, спасибо за интересные рецепты.

    • Ага, нам тоже на удивление понравилось.
      По простецки, но блин вкусно, сытно. Блины пышненькие такие и нежные. Супер!

  • Танюш, уточни плз. сколько муки нужно.

    • Екатерина, а что вам не понятно?
      Цитата из рецепта “Для блинов: … 4 ст. ложки с горкой муки …”
      Одна столовая ложка с горкой - это примерно 25 гр. (конечно вес немного зависит от влажности).
      Т.е. получается, что для этого рецетпа нужно примерно 25*4 = 100 гр. муки.

      Таблица вам в помощь “Соотношение веса и объема продуктов”:
      http://www.vkusnyblog.ru/smak/66

  • Горка муки- это такая горка , которая удержится на столовой ложке после того, как зачерпнули из пачки.

    • Хотя на другом сайте, нашла информацию, что ст.ложка муки с большой горкой это примерно 37-38 гр.
      Но из собственного опыта, зачёрпываю муки просто с обычной горкой и в мерный стакан её, у меня выходит что 4 ст.ложки это 100 гр.

    • Высота горки зависит от влажности муки, формы овала самой ложки и других факторов.
      Предлагаю подождать ответа Татьяны.

    • 1 ст.л. со средней горкой - это и есть 25 г. Проверено весами. Если горка побольше - это уже около 30 г. В эту пропорцию надо около 120 г муки.
      Вообще надо пройтись и везде все в граммы переписать.

    • спасибо :)


Оставить комментарий

Просмотров: 297 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0