Вкусный блог - рецепты под настроение
|
15/04/2008 Сельский завтрак Я долго думала, как назвать это творение кулинарного искусства - остановилась на “Сельском завтраке” по той причине, что эти блины с глазуньей напомнили мне завтраки у бабушки, которая пекла блины в печи и подавала их все с теми же яйцами с незапеченным желтком. Правда, вместо предложенных мной в этом рецепте грибов блины сдабривались жареной грудинкой. Но, как говорится, за неимением… В общем, вкусно получилось
Ингредиенты на 3 порции:
Для блинов: 2 яйца, 200 мл кефира, немного соли, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки с горкой муки и сода на кончике ножа.
Для… ммм… всего остального: 6 яиц (по 2 на порцию), 200 г шампиньонов, пучок зелени.
Расколачиваем тесто на блины.
Наливаем на сковороду довольно толстым слоем (нам же нужны блины попышнее).
Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваем в масле до готовности.
Кладем на тарелку 2 блина, сверху - 2 жареных яйца с жидким желтком. Посыпаем все грибами и зеленью. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? >
-
пару дней в Нете не был, ответил у себя и вроде и по этой теме. Почти вариант мачанки?
-
Игорь, не совсем. Я бы даже сказала, совсем не Мачанка - это мясное блюдо с густым соусом на мясном бульоне и сметане, а блины там присутствуют в качестве дополнения.
-
Давай мачанку!!!!
Правда,завтра в Ебипет на неделю улетаю,дочку ( 5 лет ) на море.Так что попозже,лады?
А я свой вариант представлю.
ПыСы - Я из Воложина.
-
Через недельку-другую замутим и мачанку
Хорошего отдыха!
-
Очень вкусный и сытный завтрак! Блины мне понравились, больше похожи на яичные, чем мучные. Очень нежные и вкусные, только их и правда надо делать толще - лучше. В грибы добавила лук. Спасибо!
-
очень красивые блины, одни из самых симпатичных, что я видела
-
Приготовила, получилось очень вкусно и сытно!!! Этого завтрака нам с мужем хватило на целый день!!! Сытная штука, а главное делается быстро и просто. Танюша, спасибо за интересные рецепты.
-
Ага, нам тоже на удивление понравилось.
По простецки, но блин вкусно, сытно. Блины пышненькие такие и нежные. Супер!
-
Танюш, уточни плз. сколько муки нужно.
-
Екатерина, а что вам не понятно?
Цитата из рецепта “Для блинов: … 4 ст. ложки с горкой муки …”
Одна столовая ложка с горкой - это примерно 25 гр. (конечно вес немного зависит от влажности).
Т.е. получается, что для этого рецетпа нужно примерно 25*4 = 100 гр. муки.
—
Таблица вам в помощь “Соотношение веса и объема продуктов”: http://www.vkusnyblog.ru/smak/66
-
Горка муки- это такая горка , которая удержится на столовой ложке после того, как зачерпнули из пачки.
-
Хотя на другом сайте, нашла информацию, что ст.ложка муки с большой горкой это примерно 37-38 гр.
Но из собственного опыта, зачёрпываю муки просто с обычной горкой и в мерный стакан её, у меня выходит что 4 ст.ложки это 100 гр.
-
Высота горки зависит от влажности муки, формы овала самой ложки и других факторов.
Предлагаю подождать ответа Татьяны.
-
1 ст.л. со средней горкой - это и есть 25 г. Проверено весами. Если горка побольше - это уже около 30 г. В эту пропорцию надо около 120 г муки.
Вообще надо пройтись и везде все в граммы переписать.
-
спасибо
Оставить комментарий
|
|
|