Очень люблю перечитывать старые рецепты, которые были популярны в годы расцвета кулинарных способностей моих мамы и бабушки. На днях изучала подборку рецептов, которые из журналов и газет выбирала моя мама еще до моего рождения в 80-ых годах прошлого века. Там и нашла рецепт этого открытого сырного пирога.
Начинка в этом пироге состоит не только из сыра, но и из творога, которого в нем в 2 раза больше. В своем сочетании творог и сыр дают интересную композицию, которая делает блюдо уже закуской, а не десертом. Может быть, именно это меня и «зацепило».
Такой сырный пирог вкусен сам по себе, но я рекомендую есть его с куриным супом или наваристым бульоном вместо хлеба. Даже если пирог не съедят сразу, он вполне может выступить в роли «ссобойки» мужу на работу на следующий день.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин 100 гр.
- Желтки 2 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Сметана 2 ст.л.
Для начинки:
- Творог 400 гр.
- Сыр 200 гр.
- Зелень укропа
- Яичный белок
- Помидор 1-2 шт.
Яичный желток для смазывания пирога