шаг 1
Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 мин., затем немного остудить и нарезать на кусочки длиной 3–4 см.
шаг 2
Сыр нарезать кусочками или размять вилкой.
шаг 3
Приготовить тесто. Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В чаше блендера смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности.
шаг 4
Испечь блины. На сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло. Половником вливать тесто и обжаривать блины по 1 мин. с одной стороны и по 30 сек. с другой.
шаг 5
Духовку нагреть до 180 °С. На каждый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра, свернуть в рулет и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин.
шаг 6
Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком, приправить солью и перцем.
Подавать блины со сметанным соусом.
barracuda 10.01.2011 20:42:58 Лежал шпинат в холодильнике,не знала,что с ним сделать, т.к. в салате не очень у нас он идет,спасибо любимому "Гастроному" за рецепт, скоро Масленица, а тут такая идея с зелеными блинами, попробовала сделать, просто супер все получилось!!!
Теперь подумываю для Масленичных посиделок приготовить не только зеленые, но и красные или еще какие, благо, овощей цветных достаточно))
Гость 10.02.2010 19:24:35 Вкусные блинчики! Для начинки не было ничего-просто посыпала их сыром и в микро на 20-30 сек. Подавла с соусом по рецепту. Не пойму-зачем 20 мин. запекать?
Оксана_я 10.02.2010 16:11:20 Блины со шпинатом - это вещь! Вот только сыр с голубой плесенью - удовольствие не из дешевых, поэтому у меня в самый раз пришлась иная начинка: в отжатый творог вбейте яйцо, измельчите укроп и зеленый лук, посолите, поперчите и вымешайте. А блинчики нужно будет завернуть на пример голубцов, а то из открытых концов влага вытекает и получается сухо.
missVika 06.02.2010 0:15:19 Делала в прошлом году на Масленицу. Мне очень понравилось, моим мужчинам меньше. Наверно, это рецепт для женщин;)