Блинное тесто:
муки - 200 г
2 яйца
стакан молока
стакан воды
50 г растительного масла
500 г топленного масла для жарки
10 г сахара
соль на кончике ножа
Взбить в пену яйца с сахаром и солью, влить молоко, муку и все тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать блинное тесто.
В качестве начинки используем грибы, предварительно приготовленные. Это могут быть белые сушенные грибы или любые другие. Грибы отварить и откинуть на сито. В это время растереть на сковороде муку и сливочное масло. Мешая их непрерывно, вливаем стакан горячего молока, слим, вливаем 50 г томатного соуса и проварим массу, пока она не загустеет. Добавляем 2 вареных желтка, смешаем с грибами, нарезанными кубиками и рубленными яйцами. Начинку доводим до загустения на медленном огне, немного посолим, добавим черного молотого перца, мелко рубленную зелень и охлаждаем.
На каждый блинчик положить начинку, свернуть мешочком, подавать на стол как закуску.
|
|