Понедельник, 20.05.2024, 02:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 11 » Блины
04:49

Блины





загрузка...




Кулинарные рецепты из рубрики ‘Блины’

Яблочные блинчики – рецепт быстрого и вкусного десерта

Рецепт яблочных блинчиков я бы отнесла к категории быстрых и не сложных. Дело в том, что это рецепт ни раз уже выручал меня, последний раз, когда к нам в гости приезжали родители мужа.

Когда вы делаете тесто для этих яблочных блинчиков может показаться, что оно состоит только из яблок. Да, на самом деле яблоки играют здесь главную роль, а яйцо и совсем чуть-чуть муки лишь дополнительные составляющие.

Ингредиенты (ориентировочно на 6 блинчиков):

  1. Яблоки 2 шт.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар по вкусу (около 1 ст.л.)
  4. Мука 1 ч.л. без горки
  5. Растительное масло для жарки

Блинчики “Печеночный полумесяц”

Блинчики “Печеночный полумесяц” – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Катерины:

Впервые участвую в конкурсе. Не смогла устоять, так как очень люблю готовить. Но из-за нехватки времени готовлю не так часто как хотелось бы. Прибежав поздно с работы все же решила приготовить блинчики. “Как же в масленицу – и без блинов?..”

Все делаю на “глаз и считаю все должно идти от души. Тогда получится вкуснее.)) Но для вас сделала исключение.
Итак, начнем…

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука – 2 ст. муки (где-то 300 гр.)
  2. яйцо 1 шт.
  3. манная крупа – 100 гр.
  4. сахар – 0,5 ст.
  5. растительное масло 1 ст.л
  6. соль – одна щепотка
  7. вода (теплая) – около 1,5 ст. (возможно чуть больше, по мере констистенции массы).

Для начинки:

  1. Печень говяжья
  2. Лук репчатый
  3. Чеснок
  4. Соль
  5. Перец

Блинчики десертные с начинкой из яблок

Блинчики десертные с начинкой из яблок – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Натальи Озеровой:

В нашей семье очень любят яблочки и поэтому у нас много рецептов с ними. Конечно, в Масленицу я пеку много блинов. Стараюсь печь по-разным рецептам и каждый день праздничной недели.

Рецепт этих блинчиков родился сам-собой. Просто я соединила любимые блинчики с яблоками.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  1. Яйцо 3 шт.
  2. Кефир 0,7 литра;
  3. Молоко 0,2 литра;
  4. Сахар 4 ст. ложки;
  5. Мука 450 гр.;
  6. Сода 3/4 ч.ложки;
  7. Растительное масло 3 ст. ложки;
  8. Соль, ванилин.

Для начинки:

  1. Яблоки 3 шт.;
  2. Сливочное масло 30 гр.
  3. Сахар 2 ст. ложки;
  4. Корица 0,5 ч. ложки;
  5. Сгущеное молоко 3 ст. ложки.

Блины на минералке

Этим летом мы отдыхали в гостях у родственников в Кировской обл. Они то и поделились секретом своих вкусных блинов, которыми нас угощали. Блинчики всегда получались тонкими и вкусными. А на память к рецепту мне в подарок досталась ещё и блинная сковорода вок антипригарным покрытием. Вот так в нашей семье появился рецепт “Блинчиков на газировке”, теперь мы часто их печём и вспоминаем добрым словом нашу родню!

Можно сказать, что рецепт передали по наследству из поколения в поколение, от родственника к родственнику.

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода 500 мл
  2. Мука 1 стакан
  3. Яйцо 3 шт
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Соль щепотка
  6. Растительное масло 2 столовые ложки

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Саши Михалович:

Вторым удачным рецептом оказались заварные блины на кефире. Рецепт прост и очень интересен. Наткнулась на него
случайно, листая журнал Елены Фиалки. Решила рискнуть и испробовать.

Блинчики выходят не совсем тонкими, но и не толстыми. Свежие они очень мягкие, сочные я бы сказала даже )) И очень дырявенькие.

Ингредиенты:

  1. кефир 2 стакана
  2. мука 2 стакана
  3. яйцо куриное 2 шт.
  4. сода 0,5 ч. ложки
  5. растительное масло 3 ст. ложки
  6. соль, сахар по вкусу

Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Блины на пиве с семгой и сметанным соусом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Саши Михалович:

Узнав о конкурсе “блинов” я немного огорчилась, ведь с блинами у меня стойкая “не дружба”. Как-то они у меня не очень
получались. Помню выходили хорошо только на сыворотке с тмином. А остальные… Если у кого первый блин комом, то у меня
первые десять))) Но всё же поддалась соблазну принять участие в конкурсе и уговорам малышки (она обожает блины)))

Рецепт нашла в кулинарном ЖЖ laperla_foto. Результат просто восхитительный!!! Это такие вкусные блины! Нежные,
тоненькие, ароматные… Просто нереально вкусные. Я блины не особо люблю, можно сказать никогда не ем. А тут надо
сказать, пожалела, что не приготовила двойную порцию. Выход около 10 штук. Итак, рецепт!

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное 2 шт
  2. пиво 1 стакан
  3. молоко 1 стакан
  4. сахар 1 ст. ложка
  5. сода 0,5 ч. ложки
  6. мука 1 стакан
  7. растительное масло 4 ст. ложки
  8. соль щепотка

Для сметанного соуса:

  1. Сметана
  2. Укроп
  3. Соль
  4. Перец черный молотый или молотый кориандр

Семга слабоселеная

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:

Еще один рецептик очень вкусных блинов. Я всегда их готовила с соусом, рецепт которого описан ниже, потому что именно он придает блинам такой неповторимый и восхитительный вкус. Без соуса я не пробовала, но мне кажется, что это будет совсем не то.

Я думаю, что эти блинчики понравятся даже самому придирчивому гурману. Разумеется, женскому полу часто такие блины кушать опасно, но порой нужно устраивать себе праздники :) .

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. литр молока
  2. яйцо 1 шт.
  3. мука 3, 5 ст.
  4. сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
  5. соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

  1. куриное филе 300 г
  2. грибы 300 г
  3. твердый сыр 200 г

Для соуса:

  1. маринованные огурцы 150 г
  2. майонез 400 г
  3. чеснок 4 зубчика
  4. зелень – по вкусу

Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Блинчики с плавленым сыром и чесноком – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:

Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительных блинов для любителей сочетания сыра и чеснока. Мы с мужем очень любим такое сочетание, поэтому съелись блинчики очень быстро. Мы бы ели их хоть каждый день :) .

Блины можно подавать в горячем виде со сметаной или холодном в виде закуски. Количество чеснока также можно регулировать, исходя из вашего вкуса.

Ингредиенты:

  1. литр молока
  2. яйцо 1 шт.
  3. сода, гашенная уксусом 1ч. л.
  4. мука 3, 5 ст.
  5. соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

  1. плавленый сыр 400 г
  2. чеснок 4 зубчика
  3. майонез, перец – по вкусу

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:

Вы когда – нибудь пробовали шоколадные блины под соусом? Поверьте, это очень вкусно.

В рецепте указано два соуса на выбор – апельсиновый и шоколадный. Так что каждый может выбрать соус на свой вкус и порадовать себя потрясающим вкусом.

Когда я готовила эти блины, они разлетелись в считанные секунды, вся семья была в восторге. Из указанного количества ингредиентов получается девять блинчиков, так что если у вас большая семья, лучше брать всего в два раза больше.

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:

  1. яйца 3 шт.
  2. сахар 4 ст. л
  3. какао 2,5 ст.л
  4. пакетик ванилина 1шт.
  5. тёплое молоко 500 мл
  6. растительное масло 2 ст. л
  7. мука ( с горкой) 10 ст.л
  8. крахмал ( с горкой) 3 ст.л

Соус №1 апельсиновый:

  1. апельсины 2 шт.
  2. сливочное масло 50 г
  3. сахар 1/4 стакана

Соус №2 апельсиново–шоколадный:

  1. апельсин 1 шт.
  2. сливки (20%) 200 г
  3. шоколад 100 г

Яблочные оладьи с земляничным соусом

Яблочные оладьи с земляничным соусом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:

В моей семье все очень любят блинчики и оладьи. Обычно мы не готовили ничего замысловатого, но с того момента, как я полюбила готовить, в нашем доме часто появляются разные блинчики и оладьи. Хочу предложить вам очень полезные и вкусные яблочные оладьи с земляничным соусом.

Если у вас нет возможности купить землянику – возьмите клубнику, я уверена, что получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Для яблочных оладьев:

  1. кислые яблоки 3шт.
  2. мука 180 г
  3. яйца 3 шт.
  4. молоко 200 мл
  5. сахар 3 ст.л.
  6. щепотка соли и соды

Для земляничного соуса:

  1. сахар 2 ст.л.
  2. земляника 300 г
  3. крахмал 1 ч.л.
Просмотров: 266 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0