Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Кукурузные блины
Блины из кукурузной муки получаются золотистыми, их можно готовить к десерту, следуя данному рецепту, и подавать со всевозможными сладкими соусами, сиропами, мороженным и ягодами, так и не сладкими — тогда такие блины отлично подходят для начинки мясным или овощным фаршем. Небольшой нюанс — тесто для кукурузных блинов перед выпекой обязательно должно постоять 20 минут! К этим вкусным сладким блинам рекомендую подать карамельный соус.
Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца.
Всыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, по возможности.
Вливаем молоко, перемешиваем. Комков быть не должно!
Вливаем подсолечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз и оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре.
По прошествии этого времени, тесто для выпечки блинов готово!