Блины на молоке
Ингредиенты для блинов на молоке:2 яйца, 2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахара, щепотка соли,
1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
ванильный сахар
Приготовление блинов на молоке:Тесто для
блинов я всегда делаю или в блендере, или в комбайне.
Яйца вбейте в ёмкость, добавьте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
Просейте муку и высыпьте в ёмкость. Добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Влейте молоко.
Взбейте тесто до однородной массы.
Вылейте тесто в глубокую миску.
Сковороду хорошо разогрейте (у меня сковорода с покрытием, при приготовлении
блинов никогда маслом не смазываю).
Всередину сковороды налейте тесто и покрутите, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
Обжарьте
блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
[ Категория рецепта:
Блины, оладьи, сырники ]
Просмотров:
194309Комментарии к рецепту от читателей:
Не могу не сказать . БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!! Добавлю немаловажное: у меня получилось первый раз в жизни! Вот поди ж ты: и лет мне не мало и готовить умею и с тестом дружу, а блины никогда не получились... сегодня, правда, обнаружила одну особенность - у меня на одной сковородке они прекрасно получились, а на другой - нет (прилипали и не переворачивались) - сковородки разные, одна чугунная, другая нет. Короче, девушки, какая сковородка - для блинов имеет значение Кто бы мог подумать ... может я как раз все разы раньше, когда пыталась сварганить блины, пробовала на обычной сковороде, вот они у меня и не получались... так что важно иметь не только удачный рецепт, но и правильную сковороду Спасибо хозяйке рецепта еще раз! .....(еще мааалюсенький вопросик - а сахара можно добавлять побольше? а то они для меня немного несладкие, но все равно вкусные!)5 октября 2010 14:48 | Ответить