Воскресенье, 19.05.2024, 22:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Блины на молоке
19:56

Блины на молоке





рецепт блинов на молоке с фото

Издавна самые привычные и любимые для многих из нас были именно блины на молоке. Теперь уже можно встретить великое множество самых разнообразных рецептов блинов: на кефире, кислом молоке, минералке, дрожжевые и др. В большинстве семей существует годами уже сложившаяся традиция – на Масленицу печь блинчики, оладьи. Масленичная неделя уже закончилась, и я не уложилась в отведенные временные рамки с рецептом блинов на молоке, но не беда. Один праздник идет за другим, и вот уже, на смену Масленице, начался Великий Пост, затем будет Пасха и Родительский день, на который непременно будем печь блины.

Эти блины на молоке получаются мягкие и вкусные. Блинчики – такое удобное мучное изделие, с которым очень быстро и легко готовятся разные закуски: можно завернуть вовнутрь блина фарш, творог, ветчину, салаты или подать с икрой, красной рыбой, нутеллой, собрать закусочный торт и т.п. Вот из такого, казалось бы, простого, базового рецепта блинов на молоке выходит целая плеяда домашних вкуснейших блюд.

Ингредиенты для рецепта блинов на молоке:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт блинов на молоке:

1. Молоко подогреваем, оно непременно должно быть теплым, а не горячим или холодным.

2. Затем высыпаем муку, солим, для сладких блинчиков добавляем сахарный песок.

3. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером. Если хотим, чтобы блинчики были тонкими, то кладем 2,5 стакана муки

4. Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом.

5. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.

6. После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую.

7. Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.

8. Если горячие блины сразу подаем к столу, то сворачиваем их трубочкой или треугольником.

А для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и потом накладываем в серединку подготовленную начинку из творога, куриного мяса, жареных грибов и др.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
    Блинчики тонкиеПостные блины на дрожжахБлинчики с мясом

загрузка...

Просмотров: 228 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0