Воскресенье, 19.05.2024, 21:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Фото-рецепт - самое интересное в блогах
09:16

Фото-рецепт - самое интересное в блогах





Торт " Виктория"




ТЕСТО:



  1. 6 яиц

  2. 200 гр. сахарного песка

  3. 200 гр. муки

  4. Разрыхлитель



Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.

Взбиваем до белизны:желтки+сахар

Взбиваем до пены:белки+сахар

Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.

Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.



Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.


Готовый бисквит, делим на две части.

Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.

Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.

Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.

Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.





На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.

Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!

Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.



На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод довольно много. Расстояние между ягодками, присыпать крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.



Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!





Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).

Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 195 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0